Fui enganada por empresa de emprego Mappel Indústria e escola Learncafe! Quero meu reembolso!

Madre de Deus - BA

31/07/2025 às 09:52

No dia 30 de julho de 2025, recebi uma proposta de emprego da empresa Mappel Indústria (Arcade Beauty) para atuar como Auxiliar Administrativo em regime Home Office. Para dar continuidade à contratação, fui instruída a realizar um curso indicado por eles na escola Learncafe (Ensino a Distância), com promessa de reembolso total mediante apresentação do certificado.

Segui todas as orientações: entrei em contato com a Learncafe, paguei R$ 99,00 pelo curso e depois R$ 67,00 pelo certificado digital, totalizando R$ 166,00 via Pix. Após a confirmação do pagamento, NÃO recebi acesso ao curso, e desde então estou sendo ignorada em todas as tentativas de contato via WhatsApp. Enviei mensagens, realizei ligações, e nada foi resolvido. Não tenho acesso ao conteúdo, não tenho o curso, nem o certificado.

Isso caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de emprego para induzir vítimas ao pagamento de cursos [Editado pelo Reclame Aqui]. Já estou reunindo todas as provas conversas, comprovantes, prints e e-mails para abrir um boletim de ocorrência e registrar queixa formal nos órgãos competentes, incluindo Procon, Polícia Civil, Ministério Público, e Denúncia do consumidor.gov.br.

EXIJO o reembolso imediato dos valores pagos: R$ 166,00. Caso contrário, tomarei todas as providências legais cabíveis, incluindo ação judicial por danos morais e materiais.

NÃO RECOMENDO NENHUMA DESSAS EMPRESAS!
MAPPEL INDÚSTRIA (Arcade Beauty) e LEARNCAFE estão envolvidas diretamente nesse processo e devem ser responsabilizadas pela prática de má-fé e prejuízo financeiro.