Cobrança indevida e renovação automática abusiva do curso Máquina de Tráfego e Conversão.

Nova Friburgo - RJ
22/06/2026 às 07:16
ID: 251992533
Fiz a compra do curso Máquina de Tráfego e Conversão com pagamento em 12 parcelas. Até aí tudo bem, concluí o curso e o seu devido pagamento. Ao conferir minha fatura de cartão na última sexta-feira, 12 de junho, me surpreendi com a renovação automática do referido curso. Eu não tinha conhecimento de que se tratava de uma assinatura com renovação automática, até pelo fato de não se tratar de um serviço recorrente como uma assinatura de TV, por exemplo. Ou seja, estão me forçando a venda de um curso que eu já cursei. Entrei em contato com a empresa e a mesma simplesmente disse que não pode fazer nada pois já se passaram os 7 dias de arrependimento, ou seja, o problema é meu. Mas como eu ia reclamar dentro de 7 dias por algo que eu nem comprei? Além disso, eles vêm com a alegação de que foi enviado um e-mail avisando da tal renovação. Posteriormente, recebi uma resposta por e-mail no dia 16 de junho, onde fui informado de que o caso estava sendo tratado e me pediram o prazo de um dia para uma solução. O dia seguinte chegou e a resposta não. Enviei novo e-mail cobrando uma solução e continuo sem resposta. É de responsabilidade do fornecedor solicitar autorização expressa para tal renovação, o que claramente não foi feito. Estou tentando de todas as formas amigáveis resolver o problema, onde qualquer pessoa consegue enxergar que essa cobrança foi feita de forma abusiva, contra a minha vontade. Para finalizar, quero enfatizar que não estou falando de direito de arrependimento de compra. Eu comprei há 12 meses, paguei e usei. Estou questionando a nova cobrança que eu não autorizei. Ninguém em sã consciência faz o mesmo curso duas vezes, a mesma faculdade duas vezes, etc. Na esperança de que a empresa tratará essa questão com o devido respeito ao seu consumidor e respeitando o que determina o artigo 39, Inciso III do CDC, exijo o cancelamento imediato dessa cobrança e o estorno dos valores no meu cartão. Desde já, agradeço.
22/06/2026 às 19:53
Olá, Anderson. Tudo bem?
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
Essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos alunos.
Informamos que o seu caso foi analisado e tratado conforme as conversas realizadas via e-mail.
A solicitação foi concluída de acordo com a tratativa acordada em nosso atendimento, e os detalhes do procedimento foram encaminhados diretamente pelo canal oficial de suporte.
Permanecemos à disposição caso tenha alguma dúvida.
Equipe Adriano Gianini
22/06/2026 às 20:56
A empresa entrou em contato comigo novamente no mesmo dia da reclamação a noite. Se desculpou pela demora na resposta pelo canal do suporte em função do evento presencial que eles tiveram do dia 19 até ontem, dia 21, o que vejo como sendo uma justificativa plausível.
Fica aqui o meu agradecimento a equipe do Máquina por entender e resolver o problema. O que me deixou tranquilo em adquirir novos produtos no futuro, até pela qualidade dos mesmos.