Blumenau - SC

17/11/2025 às 15:42

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e o serviço prestado pela Oficina Maquinaria Blu (Linhas Gerais) CNPJ *****.

Deixei meu veículo EcoSport Freestyle na oficina na semana do dia 09/10, funcionando perfeitamente e precisando apenas de reparos de lataria. Desde então, enfrentei uma série de problemas que demonstram falta de organização, má execução de serviço e descaso com o cliente.

Relato dos problemas:
1.Atraso no prazo: Fui informado inicialmente que o conserto levaria cerca de duas semanas. Porém, o prazo não foi cumprido e, até o momento, o serviço ainda não foi finalizado adequadamente.
2.Peças trocadas: As peças chegaram erradas, o que gerou mais atraso. Isso mostra falta de atenção e controle no processo de reposição.
3.Diagnóstico inconsistente: Quando o carro estava supostamente pronto, fui informado pela equipe da oficina que o motor de arranque havia estragado o que não procede, pois deixei o veículo funcionando e sem qualquer problema mecânico.
Após pagar pelo motor de arranque, ao tentar retirar o carro, me informaram que o problema era, na verdade, no motor, e não no motor de arranque. Ou seja, dois diagnósticos diferentes e nenhum deles condizente com o estado real do veículo quando foi entregue.
4.Danos que não existiam: O carro entrou na oficina funcionando e saindo apenas com danos de lataria. Não havia nenhuma falha mecânica. Após o tempo em que ficou sob responsabilidade da oficina, novos problemas surgiram, sem justificativa plausível.

Em resumo, um serviço que deveria ser simples tornou-se um transtorno enorme, acompanhado de prejuízos financeiros, perda de tempo e extrema frustração.
A oficina demonstrou falta de transparência, falta de profissionalismo e falhas técnicas graves, que acabaram gerando problemas que não existiam quando o carro foi entregue.