Florianópolis - SC
18/06/2026 às 16:40
Título: Demora excessiva no reparo, informações técnicas contraditórias e falha na prestação do serviço
Venho registrar minha insatisfação com os serviços prestados pela Mecânica Ilha durante o reparo do meu veículo, realizado por intermédio da seguradora após um acidente ocorrido em maio de 2026.
Desde o início do processo, enfrentei sucessivos atrasos, falta de previsibilidade e informações desencontradas sobre o andamento do conserto. Os prazos inicialmente informados não foram cumpridos e, ao longo do reparo, novos diagnósticos e novas necessidades de substituição de peças foram sendo apresentados, prolongando significativamente o período em que permaneci sem o veículo e gerando inúmeros transtornos.
Entretanto, o fato mais grave ocorreu na etapa final do reparo. Fui informada pela própria oficina de que, após a realização da geometria e do balanceamento, foi constatado que o montante da suspensão estava torto e precisava ser substituído. No entanto, no dia seguinte, recebi a informação de que o veículo havia sido submetido a uma nova avaliação e que, segundo outro parecer técnico, a peça não precisaria mais ser trocada.
Essa mudança de diagnóstico, sem qualquer explicação técnica clara e convincente, comprometeu completamente minha confiança no serviço prestado. Como consumidora e leiga em mecânica, não tenho condições de avaliar qual das informações fornecidas pela oficina está correta. O que sei é que, em um dia, fui informada de que uma peça ligada à suspensão e à segurança do veículo estava danificada e precisava ser substituída e, no dia seguinte, fui informada de que a substituição não seria mais necessária.
Além disso, após todo o tempo em que o veículo permaneceu sob responsabilidade da oficina, ele foi entregue com o interior sujo, demonstrando descuido com o patrimônio do cliente e falta de atenção aos detalhes mínimos esperados na prestação de um serviço dessa natureza.
Diante de todos esses acontecimentos, sinto-me insegura quanto à qualidade do reparo realizado e à real condição de segurança do veículo. Entendo que o consumidor tem direito à informação clara, adequada e transparente, especialmente quando se trata de serviços que envolvem a integridade estrutural e mecânica de um automóvel.
Solicito que a empresa apresente esclarecimentos formais sobre a divergência entre os diagnósticos apresentados, informe qual avaliação técnica foi considerada correta e quais fundamentos justificaram a decisão de não substituir o montante inicialmente apontado como torto. Também solicito esclarecimentos sobre os atrasos ocorridos durante o processo e sobre a entrega do veículo em condições inadequadas de limpeza.
Após toda essa experiência, infelizmente fiquei sem confiança no serviço prestado e preocupada com a segurança do veículo que me foi devolvido.