Atraso na entrega de veículo e má comunicação com oficina indicada pelo seguro

Florianópolis - SC
26/05/2026 às 13:24
ID: 249721943
Meu carro foi batido e colocado, por recomendação do seguro HDI, na oficina Maquinária Saco dos Limões no dia 18/03/2026. Hoje, 26/05/2026, ainda não recebi meu veículo.
O primeiro impasse foi o recebimento das peças, que eu entendo que aparentemente não deva ser responsabilidade da oficina. Precisei acionar todas as empresas relacionadas à distribuição das peças da Ford (desde seguradora até distribuidora local e nacional) para que, após exatas 24h da minha reclamação, as peças fossem finalmente entregues à oficina. Eu não sei se houve negligência de alguma das partes envolvidas ou se foi uma simples coincidência, mas o fato é que só aí foram 49 dias.
Seguindo os cálculos, fui informada de que os reparos iniciariam entre os dias 07 e 08/05/2026 e que, no prazo de 7 a 10 dias, eu teria meu carro de volta, ou seja, aproximadamente até 18/05/2026. Estamos em 26/05/2026 e, após pressionar a oficina, fui informada de que o veículo TALVEZ seja entregue apenas no dia 03/06/2026, o que representa um atraso de aproximadamente duas semanas sob responsabilidade da oficina. Ressalto que só tive conhecimento dessa nova previsão porque resolvi entrar em contato. A comunicação da oficina é péssima e ouso dizer que o atendimento presencial inicial também deixou muito a desejar.
Depois de ver inúmeras avaliações negativas, espero sinceramente que meu carro não apresente problemas no conserto: que todas as peças estejam bem soldadas e instaladas, que não haja barulhos ou folgas, que o para-brisa esteja corretamente acoplado e vedado e que a pintura tenha sido bem executada. Enfim, acredito que 26 dias corridos seja um prazo mais do que suficiente para reparar um veículo que sofreu avarias na traseira e que havia recebido um prazo inicial de apenas 10 dias, não é mesmo?
07/07/2026 às 14:10
Compreendemos a sua insatisfação com o tempo necessário para a conclusão do reparo e lamentamos os transtornos causados durante esse processo.
Informamos que o veículo já foi reparado e entregue. Em relação ao prazo, houve impacto devido ao tempo de fornecimento das peças, uma etapa que depende de terceiros. Assim que todos os componentes foram disponibilizados, nossa equipe deu sequência aos reparos e concluiu o serviço.
Agradecemos pelo seu relato, que nos permite identificar oportunidades de melhoria, especialmente em relação à comunicação durante o andamento dos serviços. Seguimos comprometidos em oferecer um atendimento cada vez mais transparente e de qualidade.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento ou suporte que seja necessário.
07/07/2026 às 14:17
A empresa não cumpriu com nenhum prazo, mesmo após a entrega das peças. E ainda tivemos o problema da bateria que descarregou e comprometeu a saúde da mesma (eu sei e vcs sabem que era só ter desconectado os cabos... qquer carro parado 3 meses terá problema com bateria). E, não adianta alegar que estava fora de validade. Vida útil de bateria e validade não caminham obrigatoriamente juntas. É por conta de todos os problemas na comunicação com vocês, da falta de transparência, da situação com a bateria e também da péssima qualidade da pintura do carro (que eu já mancha no dia!) que eu continuo não recomendando vocês.