Serviços prestados sen qualidade e não solução da situação

Balneário Camboriú - SC

28/07/2026 às 12:34

Prezados,

Venho, por meio deste e-mail, registrar minha insatisfação com os serviços prestados pela Maquinaria Itajaí em meu veículo Chevrolet Prisma, placa *****.
Há aproximadamente três meses venho tentando solucionar os problemas decorrentes dos reparos realizados pela prestadora , porém, até o momento, não obtive uma solução definitiva. Além da permanência dos defeitos, novos danos foram causados ao veículo durante a execução dos serviços.
O para-choque traseiro foi instalado de forma incorreta, ocasionando o surgimento de códigos de erro no painel do veículo. O para-choque dianteiro também apresenta acabamento insatisfatório, com pintura mal executada e peça mal encaixada. Na ocasião, fui informado de que a substituição dos faróis resolveria o problema, o que não ocorreu.
Durante a troca do farol, foram causados danos ao capô e à lataria lateral do veículo, avarias que não existiam anteriormente. Além disso, o farol instalado apresenta infiltração de água, evidenciando mais um problema decorrente do serviço realizado.
Considero inadmissível que, após diversas tentativas de resolução ao longo desses três meses, meu veículo continue apresentando problemas e ainda tenha sofrido novos danos causados pela própria prestadora.
Diante dessa situação, solicito uma solução definitiva e imediata, com a correção de todos os defeitos mencionados e o reparo integral dos danos causados ao veículo, sem qualquer custo para mim. Caso a situação não seja resolvida de forma satisfatória, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.
Aguardo um retorno com urgência, informando as providências que serão tomadas para solucionar definitivamente esta situação.

Atenciosamente, *****

03/08/2026 às 08:41

Olá, Marinês.

A Máquinária Centro de Reparação preza pela qualidade dos serviços prestados e, principalmente, pela satisfação de seus clientes. Lamentamos que sua percepção em relação ao atendimento não tenha sido positiva.

Em relação aos apontamentos mencionados, gostaríamos de esclarecer alguns pontos.

Quanto às avarias no capô e no paralama, verificamos que, quando o veículo retornou à oficina para a instalação do farol, ele já apresentava um novo sinistro nessas peças. Dessa forma, tais danos não poderiam ter sido ocasionados durante a substituição do farol. Inclusive, possuímos registro fotográfico da entrega anterior do veículo, comprovando que o automóvel foi entregue sem essas avarias e sem qualquer registro de erros no painel.

Sobre o farol, informamos que a peça foi fornecida pela seguradora e possui garantia de 3 meses. Caso esteja apresentando infiltração de água, será necessário realizar uma vistoria e o registro fotográfico da peça para encaminhamento à seguradora, responsável pela análise e autorização da substituição em garantia.

Com relação aos demais apontamentos, já solicitamos junto à seguradora uma nova vistoria de qualidade para reavaliação dos itens mencionados, a fim de garantir que todas as reclamações sejam analisadas de forma técnica e imparcial.

Nosso objetivo é solucionar a situação da melhor forma possível. Por isso, solicitamos que entre em contato para agendarmos a inspeção do veículo, especialmente do farol, bem como o acompanhamento da vistoria junto à seguradora.

Nossa equipe permanece à disposição. Você pode falar diretamente com a Letícia pelo WhatsApp (47) 3349-0693, para definirmos a melhor data para o atendimento.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a qualidade dos serviços e a busca pela melhor solução para todos os envolvidos.

Equipe Máquinária Centro de Reparação