Refrigerador Consul com defeito recorrente e má assistência técnica

21/01/2026 às 15:47
Boa tarde.
Em outubro, meu refrigerador Consul, parou de funcionar, entrei em contato com a assistência técnica, Maqville.
O técnico avaliou o produto e disse que estava com entupimento no sistema, precisava trocar 02 filtros, no valor de R$ 780,00.
Dois dias depois foi feito o reparo.
Uma semana depois estava gelando muito a parte de baixo, e estava congelando os alimentos, solicitei novamente a visita do técnico.
Ele disse que estava com problema no sensor, que teria que trocar a placa e o sensor, mais R$ 180,00.
Foi realizado a troca.
No dia 07/01/26, 3 meses depois, entrei em contato novamente com a Maqville, pois o refrigerador tinha parado de funcionar.
Outro técnico foi à minha casa no dia 09/01/26, disse que devido a carga excessiva de gás no dia da troca do sensor e da placa, o compressor tinha danificado, que precisava trocar no valor R$ 800,00. Meu pai, que estava acompanhando o técnico disse que não iria pagar, se o erro tinha sido do técnico anterior, e que queria o dinheiro de volta.
Ele disse que a assistência técnica iria entrar em contato para fazer a troca do compressor ou devolver o dinheiro, mas eles não entraram em contato, eu que tive ligar e me informaram que o gerente iria analisar meu caso e entrar em contato, o que não aconteceu, liguei várias vezes, agendaram a troca do compressor, sem custo, para dia 16.01.26. com o mesmo técnico que causou o dano com a carga excessiva de gás.
Ele disse que a peça que mandaram não era compatível com o meu produto, fez minha mãe assinar um papel e disse que a troca do compressor seria uma cortesia, ele debochou, e foi embora.
Tentei falar com o gerente sem sucesso, disse que ia atrás dos meus direitos.
Liguei hoje, dia 21.01.26, na parte da manhã para falar com o gerente, não consegui, disseram que ele iria retornar, não o fez, liguei na parte da tarde, consegui falar e disse que queria o dinheiro de volta, pois não posso ficar sem o refrigerador, ele disse que a peça não tinha chego, quando eu falei que iria reclamar aqui, ele disse que ia verificar se a peça tinha chego, e agendou a ia do técnico para amanhã, dia 22.01.26, com o mesmo técnico.
Ficou agendado, mas eu entrei em contato novamente e solicitei que outro técnico faça o serviço, pois meu pai não quer o mesmo técnico.
O gerente ficou de entrar em contato amanhã pela manhã, para me dizer se consegue outro técnico para amanhã ou para sexta-feira, dia 23.01.26.
Já se passaram 15 dias, um descaso total, estou indignada com a situação, o gerente subestimou minha inteligência.
Estou no aguardo.
26/01/2026 às 08:47
Bom dia . Produto reparado em garantia de serviço da UA no qual foi feito troca de compressor e carga de gas , deixado o produto em perfeito funcionamento. Ficamos a disposição.. Grata. Maq Ville