Experiência traumática com péssimas condições de higiene e descaso no atendimento

Belém - PA

02/01/2025 às 17:50

ID: 206142269

Fiz uma reserva pelo site https://******* para me hospedar no Mar Hotel e tive uma das piores experiências de hospedagem da minha vida. Desde a chegada, o hotel apresentou sérios problemas de higiene, estrutura e gestão, comprometendo completamente nossa viagem e nos expondo a situações de risco à saúde e bem-estar.

Ao sermos acomodados no primeiro quarto, abrimos o frigobar para guardar nossos itens e ele imediatamente começou a vazar uma grande quantidade de água, que se espalhou pelo chão, chegando a correr para debaixo da cama. Imediatamente chamamos uma camareira para limpar o quarto. Ao abrir o frigobar, para nossa surpresa, uma barata saiu de dentro dele.

A situação se agravou ainda mais quando a camareira tentou resolver o problema do frigobar e precisou mexer em um móvel de madeira. Nesse momento, descobrimos um ninho de baratas, pois inúmeros insetos começaram a sair do móvel. Apesar da camareira ter testemunhado a cena, foi necessário que nós mesmos informássemos a recepção para que algo fosse feito. Após muita insistência, nos trocaram de quarto.

No entanto, o novo quarto apresentou problemas ainda mais preocupantes:
A cama estava cheia de cupins andando por toda a superfície.
A roupa de cama tinha uma grande quantidade de pelos, sugerindo que não havia sido trocada após o uso por um hóspede anterior.
As paredes estavam tomadas por mofo, e o ar-condicionado acumulava poeira visível, o que agravava as condições para nós, que temos problemas respiratórios.

Exaustos e sem condições de buscar outra hospedagem naquele momento, acabamos permanecendo no quarto, dormindo sob extremo desconforto e temor de contrair alguma doença de pele ou de sermos picados por insetos. Mesmo diante de todos esses problemas, o hotel não ofereceu nenhuma solução adequada ou compensação para a experiência traumática que enfrentamos.

Fundamentação:
Além das questões relatadas, as péssimas condições de higiene (com baratas, cupins, mofo e roupas de cama sujas) e a negligência do hotel violam:
1.Código de Defesa do Consumidor (Art. 6 e Art. 20), que assegura o direito à segurança, saúde e qualidade na prestação de serviços.
2.Normas da ANVISA, que exigem controle de pragas e limpeza adequada em estabelecimentos comerciais, como hotéis.
3.Normas Técnicas da ABNT (NBR *******/*******), que regulamentam os padrões mínimos de higiene e segurança para meios de hospedagem.

Fomos expostos a condições que comprometem não apenas a saúde física, mas também nosso bem-estar psicológico, configurando uma clara violação de nossos direitos. Exigimos uma explicação formal e detalhada do hotel e do https://******* sobre como essa situação será tratada para evitar que outros hóspedes passem pelo mesmo descaso.

Aguardo uma resposta clara e objetiva.

14/08/2025 às 11:23

Olá, pedimos desculpas pela demora em responder e lamentamos profundamente pela experiência negativa relatada.
Prezamos muito pela satisfação e segurança de nossos hóspedes e, por isso, realizamos regularmente todas as dedetizações e manutenções preventivas exigidas por lei, estando com a documentação em dia.

Ainda assim, entendemos que a situação mencionada é inaceitável e não condiz com o padrão de qualidade que buscamos oferecer. Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos e reforçamos que estamos investigando o ocorrido internamente para que medidas corretivas sejam adotadas de imediato.