RECUSA DE HOSPEDAGEM PAGA / CANCELAMENTO ERRÔNEO

27/09/2023 às 09:06
Ver todas ReclamaçõesFiz uma reserva no MAR HOTEL para Check-in em 07/09/******* e Check-out em 10/09/******* e paguei no PIX o valor de R$ *******,97. Na semana da viagem, solicitei ao Hotel confirmação da minha estadia e foi confirmado conforme *******. Acontece porém que um dia antes da viagem, me informaram que foi cancelado pela Plataforma EXPEDIA. Fiz um Reclame Aqui pra EXPEDIA que me respondeu que não tem vínculo com a ******* milhas e portanto não fez o cancelamento, mesmo porque nenhuma estadia NÃO PROMO foi cancelada. Eu estava na mão com o VOUCHER da viagem emitido e confirmado pelo hotel e também o ******* pela ******* milhas. Nunca fiz negócio algum com a Expedia ou outra plataforma. Além da conversa no whatsapp com o hotel, NÃO RECEBI nenhuma notificação de cancelamento da ******* milhas e nem da Expedia. Um dia antes do embarque, o Hotel simplesmente me falou através do whatsapp que estava cancelada a minha reserva e não tinha mais vagas. Como eu estava com reservas pagas em outros hotéis e com datas vinculadas não pude deixar de fazer a viagem, porém tive que fazer outro roteiro e pagar outro hotel e outras passagens, tendo um prejuízo total de R$ 2.*******,97 além dos transtornos causados pelo cancelamento próximo ao momento do meu embarque.
*******:
O código do consumidor deixa claro no Art. 14 O fornecedor de serviços responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores. O consumidor não responde por quaisquer ônus ou acréscimos decorrentes da contratação de serviços de terceiros.
*******ção do valor cobrado/pago mais o valor gasto devido ao cancelamento.
17/07/2024 às 14:58
Primeiramente, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo transtorno e inconveniência causados pela situação descrita. Entendemos a frustração de ter sua *******, entretanto a empresa ******* milhas que está atualmente em processo de recuperação judicial, não honrou o pagamento devido ao hotel, o que resultou no cancelamento unilateral da sua reserva.
Atenciosamente Mar Hotel
17/07/2024 às 15:16
Ainda que foi cancelado, o Hotel possui responsabilidade solidária pois autorizou o aplicativo a fazer a divulgação do hotel e não poderia tratar o cliente com a responsabilidade pelo não recebimento do aplicativo.