Guaraí - TO

13/07/2026 às 10:15

Título: Propaganda enganosa e frustração no Maracanã Tour: R$ 300 reais para ver o gramado de longe
Texto da Reclamação:
Venho manifestar minha profunda indignação e sentimento de lesão ao consumidor em relação ao Maracanã Tour, passeio que realizei com minha família.

Adquiri os ingressos na expectativa de vivenciar a experiência completa do estádio mais famoso do mundo. No total, desembolsei quase R$ 300,00 para levar minha família, um valor considerável para qualquer trabalhador. No entanto, a experiência entregue foi extremamente frustrante e incompleta.

Durante todo o percurso, fomos impedidos de ter acesso ou sequer pisar no gramado do estádio. Pagamos um valor altíssimo para, na prática, apenas contemplar o campo de longe, algo que não fica claro ou destacado de forma justa no momento da compra. O encanto de levar a família para sentir de perto o palco do futebol brasileiro se transformou em decepção, parecendo mais que estávamos pagando para ver o que a televisão já mostra de graça.

Isso configura uma total falta de respeito com o turista e com o torcedor brasileiro. Se o acesso ao principal atrativo do estádio (o gramado) é restrito ou proibido, o valor cobrado é abusivo e a comunicação do tour deveria ser transparente, deixando claro o que o visitante realmente está pagando para ver.

Exijo um posicionamento da administração do Maracanã Tour sobre essa limitação absurda de acesso e a falta de clareza nas informações, que acabou estragando o passeio da minha família.

13/07/2026 às 11:12

Prezado Fernando,

Sentimos muito que sua experiencia conosco não tenha sido satisfatória, porém em nenhum momento divulgamos que há acesso ao gramado natural durante o Tour . O gramado natural é restrito as partidas de futebol, porém o visitante tem acesso ao banco de reservas, gramado sintético na lateral do gramado natural e cadeiras do Maracanã Mais. Mesmo o chute gol, atividade extra oferecida durante o Tour acontece no gramado sintético. Isso acontece para que o gramado seja preservado para o seu objetivo principal que são os jogos . Essa é uma pratica comum na visitação oferecido pelo grandes estádio que mantem o gramado natural ou misto. Nos nossos canais de vendas não há a informação de que existe o acesso ao gramado natural. Em qual momento vc recebeu a informação de que teria acesso ao gramado natural ? Sua compra foi feito em um dos nossos canais oficiais ? Atenciosamente, Equipe Tour Maracanã

13/07/2026 às 11:18

Era meu sonho ir no gramado, miha filha tbm tinha esse sonho