Solicitação de troca de titularidade do boleto de pagamento.

Itanhaém - SP

27/04/2025 às 21:28

Prezados(as) Responsáveis pela Maradel Consultoria Ltda (CNPJ: *****),

Venho por meio desta formalizar minha insatisfação quanto ao não atendimento da solicitação de "troca de titularidade" (de meu nome para o nome do meu esposo), conforme e-mail enviado em 28 de março de 2025.

No referido e-mail, todos os dados necessários (incluindo e-mail, telefone e CPF de ambo) já foram fornecidos. No entanto, em 01 de abril de 2025, a Maradel solicitou as mesmas informações novamente, além de dados adicionais de residentes, ou seja, de meus filhos que são menores de idade e que já havia sido fornecidos anteriormente por meio de formulário.

Esses personagens vêm criando diversas dificuldades para não atender a solicitação, inclusive responderam em e-mail que fosse fornecido protocolo da entrega dos documentos já há tempos fornecidos.

Entretanto, em resposta por e-mail encaminhado a meu esposo em 28ABR25, eles admitiram que localizaram uma certidão de casamento nossa, e agora querem que seja novamente encaminhado todos os documentos, inclusive dos filhos menores juntamente com uma procuração minha para meu esposo. Confesso que até o momento não consegui compreender o nexo causal entre a solicitação dos documentos dos meus filhos para que seja efetuada a troca da titularidade.

Essa empresinha demonstra toda sua desorganização, despreparo e falta de controle quando solicita por diversas vezes documentos que já lhe foram entregues e não sabemos em que condições esses dados serão utilizados e armazenados, diante disso, ainda não efetuaram a simples troca da titularidade, sinceramente esses personagens merecem alguma credibilidade?

28/04/2025 às 08:10

Prezada senhora Hilda,

Solicito, por gentileza, o envio do protocolo de entrega dos documentos solicitados. A senhora afirma que os documentos já foram entregues, porém não apresentou nenhuma comprovação. O que nos foi encaminhado até o momento foi apenas um e-mail contendo números de documentos digitados, sem qualquer comprovação oficial.

O que estamos solicitando é simplesmente a documentação, conforme o padrão adotado por qualquer empresa ou órgão público. Qual é exatamente o problema em nos atender? Não vejo necessidade de transformar uma solicitação tão simples em algo maior, ainda mais diminuindo uma empresa com mais de 14 anos de mercado.

Nosso objetivo é apenas resolver a situação de forma prática: a senhora encaminha a documentação necessária e, após o recebimento, realizaremos a transferência em até 48 horas.

Caso prefira, pode também nos enviar uma procuração simples, dando poderes ao senhor Marcos para representar a unidade!

Aguardo o envio da documentação ou da procuração.

01/05/2025 às 20:22

Assunto: Reiteração de Solicitação de Troca de Titularidade e Manifestação de Inconformismo

Prezados(as) da Maradel Consultoria Ltda,

Em atenção à resposta encaminhada por esta empresa, reitero minha insatisfação diante do tratamento desorganizado e burocrático dispensado à minha *******, iniciada em 28 de março de *******, referente à troca de titularidade do boleto de pagamento, de meu nome para o de meu esposo, Sr. Marcos.

Cumpre esclarecer que toda a documentação solicitada já foi enviada, conforme consta nos e-mails anteriores, inclusive dados dos filhos menores, foram fornecidos por meio de formulário entregues e recolhidos no próprio condomínio a anos, razão pela qual não existe protocolo. A exigência reiterada dos mesmos documentos, sem justificativa clara, demonstra desorganização e falta de controle por parte de sua empresa.

Nexo causal não esclarecido:
- Não há fundamento para a solicitação de documentos de nossos filhos menores, já que estes não são titulares do serviço e não possuem relação com a transferência. Não identifico qualquer justificativa legal ou contratual para a exigência dos dados dos filhos menores, visto que a alteração de titularidade restringe-se à substituição de um responsável financeiro por outro plenamente capaz e reconhecido por essa empresa.

A exigência de procuração também carece de explicação, visto que a certidão de casamento (que sua empresa admitiu ter localizado) comprova a representação legal entre cônjuges, sendo, portanto, inaceitável a recorrente exigência de reapresentação de informações já entregues. Ressalto que, até o momento, não foi apresentado nenhum apontamento formal de irregularidade nesses documentos.

Diante disso, reitero que:
A insistência em reencaminhamentos de documentos já enviados caracteriza conduta repetitiva, que beira o abuso de procedimento administrativo, e revela, no mínimo, falta de controle interno quanto ao tratamento de dados e informações sensíveis.

Além disso, a alegação de que a simples digitação de dados em e-mail não configura entrega formal é falaciosa, uma vez que a comunicação eletrônica é plenamente válida e reconhecida em transações administrativas e jurídicas.

Solicito, portanto, a imediata efetivação da troca de titularidade, no prazo máximo de 48 horas, com a confirmação por escrito dos próximos passos e prazos máximos para conclusão, conforme promessa de vocês. Caso persistam exigências infundadas, reservamo-nos o direito de acionar os canais competentes.

Aguardo posicionamento formal e resolutivo.

Hilda A. da Silva
*******
*******

02/05/2025 às 08:30

Prezada Hilda A. da Silva

A Maradel lamenta que o simples fato de solicitar a veracidade documental para a troca de titularidade tenha levado a esse ponto.

Ressaltamos que o que está em discussão não são documentos de filhos ou de qualquer outro morador, e sim a comprovação documental necessária para a efetivação da troca de titularidade.

Com o objetivo de prezar pela segurança, mantemos a solicitação de comprovação documental para a realização da referida alteração.
Nosso objetivo é resolver a pendência da melhor forma possível, sempre mantendo o compromisso com a segurança e a integridade das informações de nossos clientes.

27/10/2025 às 16:50

Eu judicializei por meio do CEJUSC (Centro Judiciário de Soluções de Conflitos e Cidadania), porém, audiência infrutífera, terei que constituir advogado para simples troca de titularidade, empresa má prestadora de serviço, se fechar hoje estaria fazendo um favor.