Cliente de longa data relata defeitos recorrentes em Fiat Strada sem solução definitiva após múltiplas idas à oficina.

Londrina - PR

16/07/2026 às 09:51

Cliente há mais de 10 anos, veículo com defeito desde a compra e sem solução definitiva

Reclamação:

Sou cliente da Fiat Marajó há mais de 10 anos. Nesse período adquiri mais de 8 veículos na concessionária, entre modelos zero quilômetro e seminovos. Sempre mantive uma excelente relação com a empresa, nunca fiz exigências além do razoável e sempre confiei no atendimento prestado.

Além disso, minha esposa trabalha atendendo o grupo há mais de 10 anos. Justamente por todo esse histórico de confiança, a situação que estou vivendo é ainda mais decepcionante.

Desde a primeira semana após a compra desta Fiat Strada, o veículo apresenta defeitos recorrentes, entre eles:

* O modo manual do câmbio deixa de funcionar em algumas situações;
* O veículo afoga durante o uso;
* Existe um atraso na resposta do acelerador, tanto para frente quanto em marcha à ré.

O carro retornou diversas vezes à oficina. Foram substituídas peças, como a alavanca do câmbio e sensores, porém o problema continua exatamente o mesmo.

Em uma das ocasiões, fui informado de que haviam realizado testes rodando com o veículo. Entretanto, fotografei o painel no momento da entrega e novamente quando retirei o carro, e a quilometragem permaneceu exatamente a mesma (42.308 km), o que me fez questionar se realmente houve o teste informado.

O veículo permaneceu aproximadamente uma semana na oficina e, ao final, recebi apenas um laudo informando que nenhum defeito foi encontrado. No entanto, basta utilizar o carro normalmente para que os problemas voltem a aparecer.

O que mais me entristece não é apenas o defeito do veículo, mas a forma como meu caso vem sendo tratado. Depois de mais de 10 anos de relacionamento comercial, da compra de diversos veículos e de sempre confiar na concessionária, a sensação que fica é de que estou pedindo um favor ao solicitar apenas que o carro funcione corretamente.

Nunca busquei qualquer vantagem ou tratamento especial. Sempre pedi apenas aquilo que é direito de qualquer consumidor: que o veículo adquirido funcione adequadamente e que os problemas apresentados sejam solucionados de forma definitiva.

Infelizmente, após diversas tentativas, continuo com um veículo que apresenta os mesmos defeitos e sem uma solução efetiva.

Espero que a Fiat Marajó reveja meu caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução definitiva.

16/07/2026 às 13:59

Olá Augusto,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sua insatisfação, especialmente considerando o relacionamento que mantemos ao longo dos últimos anos.
Desde a primeira manifestação, sua Fiat Strada recebeu toda a atenção da nossa equipe técnica. O veículo retornou à concessionária em diferentes oportunidades, ocasião em que foram realizados diagnósticos, substituição de componentes, incluindo alavanca do câmbio e sensores, além de testes de funcionamento.
Na avaliação mais recente, o veículo foi novamente submetido aos procedimentos de diagnóstico recomendados pela Fiat, utilizando o equipamento oficial da fabricante. Após os testes realizados, não foi identificado qualquer código de falha ou irregularidade que permitisse reproduzir os sintomas relatados.
Entendemos sua preocupação e reforçamos que todas as intervenções realizadas tiveram como objetivo solucionar a situação apresentada. Permanecemos à disposição para reavaliar o veículo caso os sintomas voltem a ocorrer, a fim de que seja possível identificá-los durante a inspeção e dar continuidade ao atendimento conforme os procedimentos técnicos da fabricante.

Agradecemos pela confiança depositada em nossa equipe ao longo desses anos e seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Grupo Marajó

15/08/2026 às 09:29

O problema continua, eles não andam com o carro para fazer o teste, falam que andam e não andam nada, comprovado isso pela quilometragem do carro. O problema é com a loja da unidade avenida Higienopolis, com o responsável pelas vendas de usados e o pós venda, só não vou colocar o nome deles por questões de ética. Agora visitei a loja dias atrás para levar meu pai para comprar um carro novo, e fui recebido por um vendedor que veio me dizer: veio arrumar confusão aqui ?
Quem fala isso pra um cliente?
Fui levar um novo cliente para comprar um carro e ainda ouço isso, não resolveram meu problema e ainda passei por essa vergonha na frente das pessoas. Falta de profissionalismo por parte de alguns colaboradores desta loja. O carro continua aqui com problemas. Vale ressaltar que em uma das visitas que fiz, passaram o escanear no carro e apresentou a falha, porém quem fez o procedimento foi lá e apagou o erro. Como sei disso? Porque falei: apareceu alguma coisa? E ele disse: não, nada. Eu disse: mas eu vi que deu um apontamento ali, e inclusive antes de chegar na loja, eu passei escaner em uma oficina e mostrou o erro. Então ele disse: tinha um erro, mas eu apaguei ele e não vai ter mais o problema. Coisa que não aconteceu, o erro é o problema persiste.