Falha no registro de quilometragem e descaso no atendimento pós-venda na FIAT MARAJÓ TIRADENTES

Ribeirão Preto - SP

27/04/2026 às 10:30

Venho registrar formalmente minha profunda insatisfação com a concessionária FIAT MARAJÓ TIRADENTES (Londrina/PR). Ressalto, de antemão, que realizei todas as revisões programadas do meu veículo nesta unidade, o que torna o descaso relatado a seguir ainda mais inaceitável.

Durante a recente revisão de 60.000 km, que incluiu a troca de óleo, a equipe técnica cometeu um erro crasso no registro da quilometragem. Na Nota Fiscal, na etiqueta de manutenção colada no para-brisa e no computador de bordo, constou que o serviço ocorreu aos 66.265 km. Contudo, no dia 07/04/2026, o hodômetro do carro marcava apenas 66.097 km ou seja, uma quilometragem superior à real do veículo. Este equívoco me prejudica diretamente, pois inviabiliza o controle exato e seguro das próximas manutenções preventivas.

O problema se agravou severamente quando a luz de alerta do óleo acendeu. Ao contatar a concessionária em busca de suporte, recebi a descabida orientação para que eu guinchasse o veículo e o deixasse na oficina, sem qualquer previsão ou prazo para diagnóstico e solução. Ao solicitar um agendamento de urgência para a simples verificação do problema, a proposta oferecida foi para uma data com mais de um mês de espera.

Em nova tentativa de solucionar ao menos o erro da quilometragem, no dia 07/04/2026, entrei em contato via WhatsApp oficial. Fui submetido a um sistema automatizado falho, que me prendeu em um loop de mensagens repetitivas sem qualquer direcionamento. Quando finalmente fui atendido por uma funcionária (Geovana), o caso foi meramente 'encaminhado ao gerente', sem geração de protocolo, prazo de retorno ou solução concreta até o momento. Friso que, em contatos anteriores com a mesma atendente, já havia enfrentado extrema inflexibilidade e morosidade para agendamentos.

É extremamente frustrante ser um cliente fiel, que realiza TODAS as revisões na rede autorizada e, ao precisar de suporte para uma urgência causada ou negligenciada por eles próprios, deparar-se com prazos irreais e a orientação de abandonar o carro na oficina por tempo indeterminado. O veículo é meu instrumento essencial de locomoção e trabalho.

Fica evidente que a Fiat Marajó Tiradentes possui uma grave falha em seus processos internos e não dispõe de qualquer atenção, respeito ou prioridade com o consumidor no pós-venda.

30/04/2026 às 09:07

Olá, Ivan.
A Fiat Marajó Tiradentes agradece por compartilhar seu relato. Lamentamos sinceramente toda a insatisfação e os transtornos vivenciados, pois essa experiência está muito distante do padrão de atendimento e qualidade que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Primeiramente, pedimos desculpas pelo erro no registro da quilometragem durante a revisão de 60.000 km. Reconhecemos que essa informação é fundamental para o controle correto das manutenções preventivas e entendemos o impacto negativo que esse equívoco pode causar. Esse ponto já foi tratado internamente para correção de processo e prevenção de recorrências.
Em relação ao alerta de óleo e às orientações recebidas, lamentamos a percepção de falta de suporte imediato. Situações como essa exigem atenção prioritária, e reforçamos que nossa orientação técnica visa preservar a segurança do veículo e do condutor. Ainda assim, entendemos que a condução do atendimento poderia ter sido mais clara e assertiva.
Gostaríamos de registrar que nosso gestor de pós-vendas vem tentando contato com o senhor há alguns dias, por meio dos canais informados em seu cadastro, justamente para esclarecer os pontos levantados, corrigir o registro da quilometragem e oferecer uma solução adequada para o caso. Até o momento, infelizmente, não obtivemos retorno.
Reforçamos nosso total interesse em resolver essa situação da melhor forma possível e com a agilidade necessária. Pedimos, por gentileza, que nos retorne por mensagem privada aqui no Reclame Aqui ou entre em contato diretamente conosco pelo telefone *****, para que possamos dar andamento imediato à solução.
Seguimos à disposição e esperamos restabelecer sua confiança em nossos serviços.

Grupo Marajó

03/05/2026 às 11:49

O atendimento que eu recebi da Marajó foi ruim, fiquei sem apoio quando precisei levar o carro com urgência à concessionária. O pós-vendas fez contato e informou a quilometragem correta do veículo quando da revisão, coisa que poderia ter sido feita desde o início se houvesse vontade de resolver o problema.

03/05/2026 às 11:49

Infeli<0xC3><0xA7>elizmente houve uma grande queda no atendimento da concession<0xC3><0xA1>ria.