Falta de diagnóstico e cobrança de R$ 480,00 por um problema básico

Arapongas - PR
30/07/2026 às 08:33
ID: 255194269
Reclamação
Meu veículo, um Citroën C3, possui apenas 3 anos de uso, embora já esteja fora do período de garantia.
No sábado, 26/07/2026, durante uma forte chuva, o carro apresentou pane e não ligou mais. A princípio, imaginei que se tratava de um problema elétrico. Acionei um guincho e, na segunda-feira (28/07/2026), o veículo foi levado até a concessionária.
Fui informado de que seria cobrado o valor de R$ 480,00 apenas para a realização do diagnóstico, que levaria cerca de dois dias. No entanto, na quarta-feira (29/07/2026), às 16h, ainda não havia sido apresentado nenhum diagnóstico sobre o problema do veículo.
Diante da demora, contratei, às minhas custas, outro guincho para transportar o carro de Londrina até uma oficina particular em Arapongas. Ao chegar à oficina, o mecânico realizou um procedimento simples: aplicou uma carga na bateria e o carro voltou a funcionar imediatamente.
Minha reclamação é pela falta de eficiência da concessionária, que permaneceu com o veículo por dois dias, cobraria R$ 480,00 pelo diagnóstico e sequer realizou um teste básico na bateria, que identificaria rapidamente a causa do problema.
Espero que a concessionária reveja seus procedimentos para que outros clientes não passem pela mesma situação.
30/07/2026 às 09:48
Olá sra Cristina, esperamos que esteja bem.
Esclarecemos que o seu veículo deu entrada em nossa concessionária na última segunda-feira (27/08), via guincho. Como o automóvel está fora do período de garantia de fábrica, existe a taxa padrão para a realização do diagnóstico técnico, necessária para identificar com precisão qualquer anomalia.
Em razão do fluxo de atendimentos em nossa oficina no momento, a análise detalhada demandava um tempo maior para ser finalizada com a segurança necessária. Contudo, na quarta-feira (29/08), antes da conclusão desse diagnóstico, a sra optou por retirar o veículo de nossas dependências.
Permanecemos à disposição caso queira agendar um novo horário para avaliarmos o seu caso com total dedicação.
Att.
Grupo Marajó