Veículo com múltiplos defeitos e cobrança indevida de diagnóstico em garantia na Fiat Marajó

Londrina - PR
08/07/2026 às 15:21
ID: 253420903
Comprei um veículo na Fiat Marajó, em Londrina, e desde a primeira semana de uso venho enfrentando problemas recorrentes.
Logo nos primeiros dias, o carro apresentou infiltração nos faróis, sendo necessário acionar a garantia. Posteriormente, em revisão realizada na própria concessionária, foi identificado outro defeito relacionado às flautas, sendo novamente necessário acionar a garantia da Fiat.
Agora, o veículo apresentou mais um defeito. Levei o carro até a Fiat Marajó no dia 29 de junho e, até a data de hoje, 08 de julho, já se passaram 9 dias sem que eu receba um parecer claro da empresa. A concessionária informou que, para realizar o diagnóstico, seria necessário abrir o motor, porém quer cobrar o valor de R$ 3.950,00 para identificar o problema.
Considero essa cobrança totalmente indevida, pois o veículo ainda se encontra dentro da garantia. Não acho justo pagar por um diagnóstico de um produto que está em garantia, principalmente diante do histórico de problemas que o carro já apresentou desde a compra.
Também abri uma reclamação junto à Fiat pelo telefone 0800 e estou aguardando o protocolo de atendimento. Enquanto isso, a Fiat Marajó não oferece nenhum suporte, não informa se irá abrir o motor com ou sem custo, não dá retorno, não apresenta solução e não demonstra nenhuma preocupação com o cliente.
Quando entro em contato com a concessionária, o gerente sempre está em reunião, a vendedora informa que está verificando com ele, mas ninguém toma uma decisão, ninguém assume a responsabilidade e todos se omitem.
Estou há 9 dias sem meu veículo e sem qualquer posicionamento concreto da Fiat Marajó. A sensação é de completo descaso, falta de respeito e abandono por parte da empresa.
Diante de toda essa situação, não recomendo a Fiat Marajó. O atendimento tem sido péssimo, sem transparência, sem suporte e sem compromisso com o consumidor. Infelizmente, estou vivendo uma das piores experiências que já tive com uma empresa.
09/07/2026 às 14:57
Olá Gilson,
Conforme conversamos em sua visita à concessionária, para a conclusão do diagnóstico é necessária a abertura e desmontagem do motor, procedimento indispensável para identificar a origem da falha e definir o reparo adequado.
Durante a análise do histórico do veículo, verificamos que o plano de manutenção previsto pela fabricante não foi cumprido integralmente, o que impossibilita, neste momento, o atendimento pelo processo regular de garantia.
Mesmo diante desse cenário, buscamos uma alternativa em seu benefício e estamos conduzindo uma solicitação de cortesia comercial junto à montadora, para que o caso seja avaliado de forma excepcional. Entretanto, essa concessão depende exclusivamente da análise e aprovação da fabricante.
O orçamento encaminhado refere-se apenas ao procedimento de desmontagem necessário para o diagnóstico e será cobrado somente na hipótese de a solicitação de cortesia ser recusada pela montadora. Caso a cortesia seja aprovada, esse custo não será repassado ao senhor.
Seguimos aguardando sua autorização para prosseguir com a desmontagem e dar continuidade à tratativa junto à fabricante, buscando a solução mais adequada para o seu caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso em conduzir o atendimento com transparência e responsabilidade.
Grupo Marajó.
09/07/2026 às 15:13
Preciso do diagnóstico completo e relação das peças comprometidas após serviço.
13/07/2026 às 23:12
sem confiança na empresa, decisão final vou mudar de marca em 90 dias, depois de 5 carros fiat acho que a relação acabou.