Leite com gosto químico e falta de retorno da empresa após contato

Aparecida de Goiânia - GO
14/07/2026 às 16:22
Adquiri uma caixa contendo 12 unidades de leite UHT da Marajoara. Ao abrir as duas primeiras embalagens, ambas apresentavam um forte gosto de produto químico, tornando o produto completamente impróprio para o consumo. Lote: 05.21 - 11:05 Validade: 21/09/26
Imediatamente interrompi o consumo por receio de riscos à saúde e, no dia 12/07/2026, entrei em contato com a empresa por meio do WhatsApp oficial. Foram solicitados meus dados pessoais, fotografias do produto e da nota fiscal, além de outras informações, que prontamente encaminhei.
Desde então, não recebi qualquer retorno efetivo. Sempre que solicito uma atualização, recebo apenas uma mensagem automática informando que o caso foi encaminhado aos analistas, sem qualquer solução ou previsão de atendimento.
Como consumidor, essa situação é extremamente frustrante. Trata-se de um produto alimentício, cuja qualidade e segurança são de responsabilidade do fabricante.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo (art. 18 do CDC). Além disso, o fabricante responde objetivamente pelos danos causados por defeitos do produto, independentemente de culpa (art. 12 do CDC). Também é direito básico do consumidor a proteção da vida, da saúde e da segurança contra riscos provocados por produtos colocados no mercado (art. 6, inciso I, do CDC).
Diante disso, solicito uma solução imediata para o caso, com a devida substituição ou ressarcimento do produto defeituoso, bem como um posicionamento oficial da empresa sobre o ocorrido. Não é aceitável que um consumidor relate um possível problema de qualidade em um alimento e permaneça dias sem qualquer atendimento efetivo, recebendo apenas respostas automáticas.
Espero que a empresa trate o caso com a seriedade que a situação exige e apresente uma solução definitiva em prazo razoável, em respeito aos direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.
14/07/2026 às 17:29
Sr. Mark,
Agradecemos seu contato e a preferência dada aos nossos produtos, pois é desse modo que podemos aprimorar, ainda mais nossa qualidade.
Desculpe-nos por quaisquer transtornos, temos um rigoroso controle de qualidade, ainda assim estamos atentos a todas as reclamações, na busca de constantes melhorias.
Entramos em contato no e-mail informado no site reclame aqui para prestarmos maiores esclarecimentos, segue nosso e-mail de contato
14/07/2026 às 17:29
14/07/2026 às 17:30