Colchão com deformação precoce e afundamento com menos de 12 meses de uso

Recife - PE
26/02/2026 às 09:04
Adquiri um colchão no valor de R$ 4.040,00, com a expectativa de alta durabilidade e desempenho compatível com o padrão anunciado e o preço pago.
Entretanto, com menos de 12 meses de uso, o produto apresenta afundamento acentuado nas áreas de maior pressão, caracterizando deformação precoce da espuma e perda de suporte estrutural. O problema compromete diretamente a ergonomia e a sustentação adequada do corpo durante o sono.
Ressalto que o colchão foi utilizado de forma correta, seguindo as orientações do fabricante. Ainda assim, houve deterioração prematura, o que indica possível vício de qualidade, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
O defeito já está causando impactos à minha saúde, com dores constantes, tornando o produto impróprio para uso situação que me obrigou a deixar de utilizá-lo.
Diante disso, solicito solução dentro do prazo legal, com substituição por produto adequado ou restituição integral do valor pago, conforme prevê a legislação.
Aguardo posicionamento formal e resolução do caso.
09/06/2026 às 17:54
Boa tarde Sra Michelly Maria,
A Softflex não faz venda direta a consumidores, portanto a Sra., deve procuar a loja qual foi feita a compra para que eles (lojista) prestem o devido antedimento de troca caso seja constatado defeito técnico, de qlq forma iremos lhe auxiliar nesse processo.
Para que possamos auxiliar a Sra., favor enviar um e-mail com dados de compra (NF, Fotos do Produto, Fotos do defeito constatado) para *****, tão logo envie, pode nos acionar pelo número de contato: *****, assim prestaremos todo auxilio necessário até a solução do problema.
Att.
Colchões Softflex - PE