Cogumelos Maratá com sabor amargo estragaram a receita e empresa não deu retorno.

Feira de Santana - BA
02/04/2026 às 11:42
Realizei a compra de 2 sachês de cogumelos Maratá para fazer um strogonoff. Simplesmente os cogumelos eram insuportavelmente amargos. Além de serem absurdamente amargos, os mesmos estragaram toda a receita - que por sinal estava ótima antes da adição dos cogumelos. Entrei em contato com a empresa, ficaram de me retornar, não retornaram e, quando liguei, informaram que a tratativa seria no mesmo dia. O setor de qualidade simplesmente informou que foi realizado o teste sensorial e não detectaram nenhuma alteração quanto ao sabor e não constataram o amargor. Além disso, ainda tiveram a audácia de dizer que possivelmente amargou ao entrar em contato com algum dos ingredientes. Enfim, gastei dinheiro ao comprar os cogumelos e demais ingredientes, para no fim das contas ficar no prejuízo e nem sequer um pedido de desculpas recebi. Parabéns, Maratá!
02/04/2026 às 14:53
Olá, Sr. Rodrigo Bastos Lôbo Cerqueira!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos o transtorno relatado. Entendemos sua insatisfação e ressaltamos que nossa intenção é sempre prestar um atendimento transparente e respeitoso.
Afirmamos, a resposta seria emitida na data de hoje. Esclarecemos que todas as avaliações foram realizadas com atenção e empenho por nossa equipe de Qualidade, buscando verificar cuidadosamente a condição mencionada. Entretanto, reconhecemos que nem sempre o resultado obtido corresponderá às expectativas do consumidor, o que compreendemos poder gerar frustração.
Em relação ao produto, foram conduzidos testes sensoriais com a contra-amostra do lote informado e, durante a avaliação, não foi identificado sabor amargo, estando o produto em conformidade com os padrões esperados.
Destacamos ainda que, conforme registro, o produto não foi degustado de forma isolada antes de ser incorporado à receita, sendo a alteração sensorial percebida somente após a adição ao preparo. Considerando que a receita mencionada envolve a utilização de diversos ingredientes, existe a possibilidade de que a percepção de amargor esteja relacionada a algum dos demais componentes utilizados mediante a interação entre eles, fator que pode influenciar no sabor final da preparação.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória e reforçamos que seguimos rigorosos padrões de qualidade em nossos processos produtivos, sempre comprometidos com a segurança alimentar e a qualidade de nossos produtos.
SAC GRUPO JAV - SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO CONSUMIDOR
0800 880-7050(Ligação Gratuita e WhatsApp)
Site: www.marata.com.br / E-mail: [email protected]
Atendimento de Segunda a Sexta-feira das 8h30 às 17h00.
02/04/2026 às 15:02
A empresa entendeu que o preparo estava ótimo antes da adição do produto? A maioria das pessoas utilizam cogumelos em receitas. Ou seja, vamos comer apenas o cogumelo, sem nada? A partir do momento em que o cogumelo entrou, estragou toda a receita. Vocês nem sequer se propuseram a enviar novos sachês, e nem eu quero. Pois, não vou ingerir cogumelos amargos e intragáveis, que ninguém conseguiu comer de tão horrível. Mais uma vez, parabéns, Maratá!
02/04/2026 às 15:17
Olá, Sr. Rodrigo Bastos Lôbo Cerqueira!
Agradecemos pelo contato. Diante do atendimento, o devido esclarecimento foi registrado.
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
02/04/2026 às 15:22
[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento e descaso total com o cliente.