Mudança na qualidade do Flocão de Milho Maratá causa insatisfação em consumidora antiga

Salvador - BA

12/05/2026 às 18:43

Sou consumidora da marca há muitos anos e sempre utilizei os produtos Maratá com satisfação. Porém, de um tempo para cá, percebi uma mudança na qualidade do *****. Mesmo hidratando corretamente a massa antes do preparo, o ***** tem ficado com a textura muito dura, seca e sem a maciez que tinha antes.
Minha família sempre gostou muito da marca, por isso fiquei decepcionada com essa mudança. Resolvi registrar esta reclamação porque acredito que a qualidade do produto caiu em comparação ao que era anteriormente. Espero que a empresa possa avaliar essa situação e melhorar a qualidade do produto, pois infelizmente hoje tenho optado por não comprar mais a marca.
Como consumidora antiga, espero um retorno da empresa e uma solução para que outros consumidores não passem pela mesma situação.

13/05/2026 às 10:37

Bom dia, Sra. Luanna Eustáquio!

Agradecemos o contato, por dividir sua experiência conosco, a confiança e preferência em nossa marca ao longo de tantos anos.

Lamentamos a insatisfação relatada em relação a nossa linha de Farinha de Milho Flocada/Flocão. Declaramos que trabalhamos continuamente para garantir a qualidade e a padronização de nossos produtos.

Informamos que seu relato será encaminhado ao setor responsável para análise e verificação do ocorrido.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer produtos de qualidade e de boa aceitação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos novamente pelo seu contato.

SAC GRUPO JAV - SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO CONSUMIDOR
0800 880-7050(Ligação Gratuita e WhatsApp)
Site: www.marata.com.br / E-mail: [email protected]
Atendimento de Segunda a Sexta-feira das 8h30 às 17h00.

13/05/2026 às 16:05

Boa tarde.
Agradeço o retorno e a atenção dada à minha reclamação.
Porém, continuo insatisfeita com a qualidade atual do flocão/cuscuz da marca. Inclusive, após receber a resposta da empresa, comprei mais dois pacotes ontem para verificar se o problema persistia, e infelizmente o resultado foi o mesmo: o cuscuz continuou ficando seco, duro e sem a maciez de antes, mesmo seguindo corretamente o modo de preparo e hidratando a massa adequadamente.
Como consumidora antiga da marca, percebo claramente uma diferença na qualidade do produto em comparação aos anos anteriores. Por isso, espero que essa situação seja realmente analisada pelo setor responsável e que sejam tomadas providências para melhoria do produto.
Fico no aguardo de um retorno mais concreto sobre as medidas que serão adotadas.