Recebimento de camiseta em tamanho errado na Maratona do Rio 2026 e ausência de solução pela organização

Belford Roxo - RJ
07/06/2026 às 12:15
Título: Recebi camiseta em tamanho diferente do contratado e não obtive solução da organização
Participei da Maratona do Rio 2026 e estou extremamente decepcionado com a forma como um problema simples foi tratado pela organização.
Para conseguir minha inscrição, participei do sorteio disponibilizado pelo evento. Após ser contemplado, efetuei o pagamento da inscrição, no valor de mais de R$ 300,00, optando pelo kit completo. No momento da inscrição, escolhi o tamanho G da camiseta oficial da prova.
Além disso, a organização exige que a retirada do kit seja realizada mediante agendamento prévio de data e horário, com diversas regras e restrições, inclusive para retirada por terceiros. Como participante, cumpri todas as exigências estabelecidas.
No dia agendado para retirada do meu kit, precisei inclusive sair mais cedo do trabalho para comparecer dentro do horário determinado pela organização. Ao chegar ao local, fui surpreendido com a informação de que não havia mais camisetas disponíveis no tamanho G, que foi o tamanho escolhido e registrado na minha inscrição.
Como alternativa, me ofereceram apenas uma camiseta muito maior do que a que eu havia escolhido. Sem opção e já próximo da prova, fui obrigado a aceitar.
Inconformado com a situação, procurei esclarecimentos junto à organização. A justificativa apresentada foi que provavelmente o estoque do tamanho G havia acabado.
Porém, essa explicação não faz sentido. Se a escolha do tamanho é feita no ato da inscrição e existe um sistema de controle de retirada por agendamento, a camiseta correspondente à minha inscrição deveria estar reservada. A pergunta que fica é: para onde foi a camiseta vinculada à minha inscrição?
A impressão que tive é que camisetas destinadas a participantes que haviam escolhido determinados tamanhos acabaram sendo entregues a outras pessoas, deixando alguns inscritos sem receber o produto contratado.
Mesmo diante desse erro, não recebi qualquer solução efetiva.
No dia seguinte participei da corrida utilizando a camiseta que me foi entregue, não porque estava satisfeito, mas porque não tinha alternativa. Afinal, eu paguei pelo kit oficial e queria participar do evento utilizando os itens da inscrição.
A camiseta recebida era extremamente maior do que o tamanho escolhido. Durante toda a prova precisei ficar ajustando a roupa, prendendo-a na bermuda e tentando minimizar o desconforto. Isso prejudicou minha experiência em um evento que eu aguardava com muita expectativa.
Após a corrida, procurei novamente o SAC presencial para tentar resolver a situação. Para minha surpresa, fui informado de que nada poderia ser feito porque eu havia utilizado a camiseta durante a prova.
Esse argumento é injusto. O erro não foi meu. Eu não escolhi receber uma camiseta em tamanho diferente. Eu não tinha outra opção no momento da retirada. E não poderia simplesmente deixar de utilizar a camiseta oficial após ter pago pelo kit completo.
Também enviei e-mail relatando o ocorrido e, até o momento, não obtive resposta.
Não estou pedindo nada além de uma solução justa. Estou disposto, inclusive, a devolver a camiseta recebida caso a organização possa fornecer uma unidade no tamanho correto. Caso isso não seja possível, espero que seja apresentada alguma forma de compensação pelo fato de eu não ter recebido o produto conforme contratado.
A prova foi excelente, a organização do evento durante o percurso foi muito boa, mas infelizmente minha experiência ficou marcada por esse problema e pela falta de solução apresentada até o momento.