Problemas graves e atendimento desrespeitoso em moto nova PCX DLX ABS 2025/26

Aracaju - SE
28/03/2026 às 19:56
Comprei uma PCX DLX ABS 2025/26 em dezembro de 2025. Desde que retirei a moto, venho enfrentando diversos problemas graves, que comprometem a segurança e a utilização do veículo:
Ferrugem nítida nos discos de freio;
Bolhas no painel;
Porta-objetos e estrutura interna arranhados ao abrir e fechar;
Amortecedores batendo em desníveis, com ou sem garupa;
Vibrações excessivas fora do padrão.
Levei a moto à concessionária Maravilha Motos para a primeira revisão e relatei todos os problemas, mas fui informado que precisaria agendar nova data. Agendei para 24/03/2026 às 7:30, dentro da minha programação. Mesmo assim, não fui atendido no horário e fui informado que a verificação exigiria 72h de retenção da moto, procedimento abusivo e desrespeitoso para um veículo novo.
Durante dois dias, não tive nenhum retorno sobre o status da motocicleta. No dia 26/03/2026, recebi apenas uma mensagem informando que a liberação dependia de feedbacks da montadora, sem qualquer previsão de diagnóstico ou solução.
Além disso, fui tratado de forma extremamente desrespeitosa pelo supervisor *****, que respondeu minhas perguntas com ironia, desprezo e falta de empatia. Ele afirmou que a Honda rejeitou todas as alegações, exceto a do painel, que ainda está em tratativa e nem sequer possui previsão de resposta, sem fornecer qualquer solução ou prazo para os demais problemas. A postura do supervisor demonstra desrespeito ao consumidor e total falta de comprometimento com o atendimento adequado.
Minha moto, com apenas 3 meses de uso, ainda permanece na concessionária, sem atendimento adequado, sem previsão de entrega e sem qualquer retorno sobre o que está acontecendo, deixando-me completamente no escuro sobre a solução dos problemas.
É inaceitável que uma moto nova esteja nesse estado e que o atendimento ao cliente seja tão negligente. Caso minha situação não seja resolvida imediatamente, tomarei todas as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos, incluindo órgãos de defesa do consumidor e ação judicial, se necessário.
Além disso, não recomendo o atendimento da Maravilha Motos a nenhum consumidor, devido à total falta de respeito, organização e compromisso com o cliente.
31/03/2026 às 11:47
Bom dia, Sr. Victor.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados. Reforçamos que esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Em relação aos pontos mencionados, gostaríamos de esclarecer:
Discos de freio: Foi aberta uma análise junto à montadora por meio do protocolo *****. Após avaliação técnica, foi concluído que a condição apresentada não se caracteriza como falha de fabricação, mas sim decorrente de fatores externos, como exposição à umidade, maresia, agentes corrosivos ou procedimentos de limpeza inadequados. Conforme previsto no Manual do Proprietário, tais informações não são cobertas pela garantia.
Lente do painel: Informamos que a garantia foi aprovada e a substituição do item já está em andamento, com previsão de chegada até o dia 06/04.
Amortecedores: Foram realizados testes e verificações técnicas, não sendo identificada qualquer anomalia no funcionamento.
Porta-objetos: O funcionamento está dentro das características normais do modelo.
Vibrações: Após análise, não foram constatadas irregularidades, sendo o comportamento relatado compatível com as características do modelo.
Com relação ao tempo de permanência da motocicleta em nossa unidade, entendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pela falta de comunicação mais clara ao longo do processo. Esse é um ponto que já estamos trabalhando internamente para melhorar de forma imediata.
Sobre o atendimento mencionado, levamos seu relato muito a sério. Situações que envolvem percepção de desrespeito não refletem nossos valores, e o ocorrido será apurado para as devidas tratativas internas.
Seguimos à disposição para acompanhar seu caso até a finalização e garantir que você tenha um posicionamento claro e transparente. Caso deseje, podemos manter contato direto para atualizações mais ágeis.
Equipe Maravilha Motos
31/03/2026 às 15:05
É inadmissível que uma moto com apenas três meses de uso apresente ferrugem nos dois discos de freio. Ressalto que o problema já havia sido relatado anteriormente (1 mês antes), durante a revisão, momento em que fui orientado apenas a agendar uma nova data para verificação o que demonstra falha no próprio processo de revisão, que, por definição, deveria assegurar que o veículo esteja em perfeitas condições.
Além disso, questiono: é realmente característico de uma moto um porta-objetos causar arranhões na própria estrutura? Ou estamos diante de um claro defeito de fabricação? Não aceito essa justificativa como algo normal, pois tal problema está depreciando diretamente meu bem.
Diante da falta de uma solução efetiva até o momento, informo que, caso não haja um posicionamento claro e resolutivo, tomarei as medidas judiciais cabíveis, uma vez que não vejo esforço em resolver a situação de forma amigável.
24/04/2026 às 16:33
Prezado Sr. Victor,
Agradecemos seu retorno e entendemos sua insatisfação. Reafirmamos que sua manifestação está sendo tratada com seriedade e atenção.
Sobre seu apontamento de que o tema da oxidação teria sido mencionado anteriormente, esclarecemos que, conforme verificação dos registros de atendimento, na revisão de 1.000 km não consta apontamento formal relacionado à ferrugem ou oxidação nos discos de freio, informação considerada na análise técnica conduzida junto à montadora. Mantém-se, portanto, o posicionamento técnico já informado de que a condição observada não foi caracterizada como falha de fabricação.
Em relação ao porta-objetos, compreendemos seu questionamento e reforçamos que o item foi avaliado tecnicamente, não tendo sido identificado defeito que caracterize vício de fabricação, permanecendo o entendimento já apresentado quanto às características do modelo.
Quanto à sua percepção de ausência de solução, esclarecemos que sua demanda foi submetida à análise técnica, houve tratativa junto à montadora e os apontamentos receberam posicionamento conforme os critérios aplicáveis ao processo. Ainda assim, reconhecemos sua insatisfação com os esclarecimentos recebidos e lamentamos que o atendimento não tenha atendido suas expectativas.
Reiteramos que nosso objetivo permanece sendo conduzir a tratativa com transparência, respeito e dentro dos parâmetros técnicos pertinentes, inclusive no acompanhamento do item já aprovado em garantia anteriormente informado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Maravilha Motos