Sensor frontal com defeito em veículo novo: solicitação de reembolso não atendida

02/01/2026 às 10:58

Adquirimos um veículo novo na VW - concessionária Carrera - TI CROSS 2025/2026 e, no ato da compra, incluímos alguns acessórios fornecidos pela empresa Marazul Distribuidora de Veículos Ltda, cujo pagamento foi parcelado em meu cartão de crédito, conforme as seguintes Notas Fiscais:

NF n 5295 29/08/2025 Valor: R$ 580,00
NF n 8351 29/08/2025 Valor: R$ 7.020,00

Entre os acessórios instalados, o sensor frontal apresentou mau funcionamento desde o início. Retornamos por três vezes para tentativa de ajuste, porém o problema não foi solucionado. Em razão dos transtornos e da falha recorrente, optamos pela retirada definitiva do equipamento, realizada em 15/10/2025.

Ressalto que não recebi as Notas Fiscais no momento da compra, tendo recebido cópia apenas posteriormente, via WhatsApp, em 19/11/2025.

Desde a retirada do equipamento, tenho solicitado reiteradamente à atendente responsável informações sobre como seria realizado o reembolso do valor pago. Em todas as tentativas, fui informado de que o assunto seria verificado com o superior, porém até o momento não obtive qualquer retorno ou posicionamento oficial da empresa.

Diante da falta de resposta e da ausência de solução, registro esta reclamação e aguardo contato da Marazul para a devolução dos valores pagos, de forma clara e imediata, visando a resolução amigável do problema.

05/03/2026 às 09:31

Iniciamos em meados de outubro de 2025 a retirada do equipamento e só conseguimos obter o estorno em março 2026. O processo foi muito demorado, acho que o pós-venda precisa melhorar, tem que dar a mesma atenção que tivemos na contratação do serviço.