Venda casada e demora na conclusão da compra na Concessionária Carrera Volkswagen

Taboão da Serra - SP
31/01/2026 às 17:15
VENDA CASADA NA CONCESSIONÁRIA CARRERA VOLKSWAGEN VILLA LOBOS
No dia 12/01/2026 fui ate a concessionária ver um veículo anunciado na Webmotors e hoje dia 31/01 ainda não consegui concluir a compra.
Desde o dia que eu fui até a concessionária, o vendedor me disse que, obrigatoriamente eu precisaria realizar o financiamento pelo banco Volkswagen, mesmo tendo uma proposta muito melhor e já aprovada pelo meu banco. Mesmo deixando claro ao vendedor, que eu tenho ciência de que isso se caracteriza como uma venda casada, porque eu quero comprar o veículo, porém não o financiamento, e eles estão me induzindo a ter obrigatoriamente que comprar o financiamento deles para poder ter acesso à compra do veículo. Prática ilegal de acordo com o art. 39 inciso um do Código de defesa ao consumidor.
Inicialmente me foi dito que o veículo estava com problemas na documentação, e que só poderíamos efetivar a compra 5 dias depois, porem após esse período, continuaram postergando o prazo até o dia 29/01 (17 dias depois), porém ao verem que eu ainda não tinha desistido da compra, continuaram insistindo que eu só posso comprar o carro através do financiamento deles, que pelo que o vendedor me disse, fica mais caro do que eu tenho aprovado com meu banco.
Tentei acionar o SAC/Ouvidoria da concessionária, mas sem sucesso por ligação, apenas a opção via e-mail, o qual estou esperando retorno.