Cobrança de dívida com juros abusivos e mau atendimento após falha na contratação de fotos de formatura.

Lages - SC

13/05/2026 às 16:06

Meu Filho fez colação de grau, quando adquiri um pacote de fotos e filmagens da formatura com a Marcante Formaturas. Negociei tudo desde a formatura e no álbum colocaram o CPF do meu filho. Mas eu sou responsável. Reclamei das fotos pois não eram as fotos que escolhemos por link e o vendedor nem sequer achou um dia que eu pudesse ser atendida para escolher pessoalmente como várias pessoas fizeram, fiz reclamações e tentativas de devolução para troca de fotos em nada fui atendida.
Agora a empresa ***** me procura com uma dívida do 6x do que contratei com juros e ameaçando cancelar todos os meus bens e contas bancárias, caso não aceite os termos deles. Falei que eu assumiria a responsabilidade de pagar mas não naquelas condições exorbitantes. Já que não resolveram e a dívida está no CPF do meu filho. não me nego a pagar, porém não com esse valor. Não tinha ideia que a conta estava a esse valor mas estava disposta a uma proposta melhor ou uma condição mais aceitável dentro das minhas condições. Pois o valor com juros super abusivos e nenhuma margem de negociação. E também um péssimo atendimento, com forma grosseira e com desdenho comigo.
Gostaria de orientação e medidas para resolver essa situação pois não é correto estes juros abusivos por falta de comunicação da empresa com o cliente

22/05/2026 às 16:13

Prezada Sra. Sônia,

A Marcante Formaturas esclarece que revisou internamente todo o histórico do seu atendimento.

Ressaltamos que a contratação e a respectiva vinculação de dados foram realizadas mediante a concordância expressa e o aceite formal das condições comerciais vigentes à época. Esclarecemos, ainda, que o material fotográfico (álbum) foi devidamente encaminhado, entregue e recebido, contando, inclusive, com registros de interações positivas após o recebimento, sem qualquer manifestação formal de recusa ou contestação do produto dentro dos prazos legais.

Informamos que todas as ações e contatos posteriores realizados por nossa equipe seguiram estritamente as previsões do instrumento contratual firmado entre as partes.

Visando a segurança da informação e o respeito ao sigilo de seus dados cadastrais e contratuais, a continuidade do atendimento deverá ser realizada de forma direta e reservada através dos nossos canais oficiais de comunicação.

Nossa equipe permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.

Equipe Marcante Formaturas.