Belém - PA

24/06/2026 às 14:03

Em agora, em junho, entrei em contato com a clínica para dar início a minha avaliação neuropsicológica. Informei meu plano, entreguei os documentos necessários (incluindo pedido medico e guia autorizada) e marcaram minha primeira consulta, para anamnese.
Fui, realizei a entrevista e fui informada que a partir do próximo atendimento, seria dado início aos testes necessários.
Porém, no dia da segunda consulta, além de cancelarem devido ao jogo (o que é compreensível), me informaram que não aceitam mais meu plano para avaliação e logo, já me ofereceram continuar a avaliação pelo particular: que custa cerca de mil reais.
Entrei em contato com o plano, que informaram que a guia já foi validada. Sendo que a guia informa sobre o pacote de avaliações (de 6 a 10 sessões). Eu fiz 1 e já fui cortada.
[Editado pelo Reclame Aqui].
O certo deveria ser me atender, devido ao pacote já validado e aos próximos pacientes do mesmo plano, informar que não aceitam.
Senti que tentaram receber dos dois lados: do plano e meu, particular.

24/06/2026 às 14:16

Boa tarde Sra Ana Carolina!

Nossa empresa estava em tratativa a alguns meses com a sua operadora para ajustes contratuais para manter a viabilidade de avaliação neuropsicológica pelo seu convênio, ajustes esses que não aconteceram. Por questões contratuais, até o fechamento da negociação, nós não podemos negar atendimento aos pacientes e por este motivo o seu agendamento foi realizado.
Nós recebemos recentemente a informação da operadora que a exclusão da especialidade foi alinhada com a data de 29/05/2026, data esta anterior ao seu atendimento e que foi parametrizada pela operadora. Dessa forma, a autorização da sua guia perde a validade e a operadora não arcará com o pagamento de nenhuma sessão realizada (no seu caso, apenas 1).
Conforme alinhado no whatsapp, a sua documentação está disponível para retirada em nossa clínica para que possa agendar em outra clínica credenciada. Muitos pacientes do seu convênio preferiram dar continuidade em nossa clínica, por já terem iniciado o processo. Nós apenas te informamos o valor à nível de conhecimento, mas não há nenhuma obrigatoriedade em realizar conosco e nem nenhum impeditivo para retirar a sua documentação e realizar a avaliação em outro local. Categorizar as informações passadas como [Editado pelo Reclame Aqui] é uma acusação bastente séria.

Ficamos à disposição para qualquer outro esclarecimento que se faça necessário através do Reclame Aqui, do nosso SAC ou nosso Whatsapp.

24/06/2026 às 14:39

Eu escrevi como me senti, diante do ocorrido. E sim, me SENTI caindo em um [Editado pelo Reclame Aqui].
Principalmente, porque minha guia autorizada por já ter sido utilizada, está invalidada para outro atendimento.
Terei que refazer o processo novamente, que já não foi rápido.
E o setor de autorizações também não estava sabendo da saída da clínica do rol de credenciadas. Tanto que perguntaram quais os meios que foram utilizados para receber tal informação.
De qualquer forma, agradeço o retorno.