Dificuldade na devolução de vestido e ausência de código de postagem

São Francisco de Paula - RS

08/01/2026 às 12:52

Comprei um vestido em novembro levou quase um mês pra eu receber.No mesmo dia que recebi experimentei entrei em contato com eles para que eu pudesse fazer a devolução.Depois me enviaram um e-mail de um formulário que disseram que era para eu preencher,mas não tinha como era no nome de outra pessoa.Enviei novamente uma mensagem que não era o meu nome.Depois me mandaram outro em meu nome em que eu tinha que marcar algumas opções.Eu tentei devolver no mesmo dia.E eles não me mandaram o código

12/01/2026 às 12:00

Olá Sra. Clarezita, cumpre-nos esclarecer alguns pontos referente a sua reclamação.
Conforme histórico dos emails que foram trocados: Dia 18/12 a sra. manifestou o desejo de devolver o vestido porque não havia servido, no mesmo dia foi enviado o formulário para ser preenchido, contudo, de fato, por um equívoco, ele estava preenchido. Assim, no dia 22/12 reenviamos um formulário em branco. Porém, apenas no dia 05/01 a sra. nos respondeu questionando se ainda poderia devolver. Então esclarecemos que o prazo para devolução já havia se esgotado. Conforme o Código de Defesa do Consumidor, para compras on line, o prazo de devolução é de 7 dias corridos, a contar do recebimento do produto. Então lamentavelmente seu prazo para devolução já se esgotou. Importante ressaltar que essa determinação não é da Menta Chic, mas sim da lei. Agradecemos por sua compreensão.

Att.: Menta Chic

12/01/2026 às 15:17

Eu entrei com vocês desde o primeiro dia para devolver.E de acordo com a Lei não sou obrigada a preencher formulário nenhum já que é um vestido.Vocês é que não enviaram o código

12/01/2026 às 18:27

Tenho print das mensagens que enviei por e-mail.E pela Lei temos o direito de entrar em contato que durante sete dias.Foi o que fiz entrei em contato com vocês quando recebi o produto.Vocês não me mandaram o código para devolução.E outra não sou obrigada por Lei nesse caso preencher nenhum formulário,pois é um vestido

13/01/2026 às 10:20

Não entendo o porque fazem de tudo para me impedir que eu devolva um vestido que comprei com vocês.No dia que recebi eu já entrei em contato com vocês.E pela Lei eu tenho um prazo de sete dias.Em relação ao formulário não sou obrigada a preencher.

14/01/2026 às 03:06

Olá Sra. Clarezita,
Respeitamos o seu ponto de vista. Também analisamos os emails para formular a sua resposta.
Todo o procedimento para devoluções está bem explicado na nossa política de trocas e devoluções em nosso site.
Lamentamos o ocorrido.

Att.: Menta Chic

15/01/2026 às 13:17

Não entendo o porque não aceitam a devolução do vestido,pois desde o dia que recebi entrei em contato com eles.Disseram que eu teria que preencher um formulário. Não sou obrigada a preencher nenhum formulário de acordo com a Lei.Complicado,pois em nenhum momento quiz infringir a Lei que é bem clara