Prestadora de serviço não comparece ao evento, atrasa entrega e não entrega itens prometidos em contrato

17/08/2026 às 10:39
Marcelle no primeiro momento, quando fui perguntar sobre seu serviço, foi bem solícita e disse que sua mãe morava perto do meu evento e que ficaria na casa dela para fazer meu evento e não cobraria o deslocamento por isso. Fechei o serviço, paguei adiantado, pois ela me disse que pagando adiantado teria uma promoção, onde eu ganharia fotos reveladas, as fotos digitais e um reels para postar no Instagram. O tempo foi passando e fui vendo várias reclamações dela no Facebook. Em uma delas, comentei dizendo que estava com medo, pois já tinha pago antecipado e meu evento já estava chegando, mas não tinha certeza se ela iria. Ela me mandou uma mensagem me pedindo pra apagar o comentário e que faria meu evento. Disse que tinha filho pequeno e que já tinha enviado o material para a pessoa que estava reclamando no Facebook (cujo comentei na sua publicação), mas que a questão era o atraso das edições, pois tinha pego muito trabalho e estava atrasada, mas disse que já estava resolvendo isso e colocando tudo em dia. Fiquei com pena, exclui meu comentário (como ela havia pedido) e confiei que no dia do evento ela estaria lá. O dia do evento chegou e ela não apareceu. Mandou uma terceirizada para cumprir seu trabalho. A mesma chegou atrasada, mas fez minhas fotos conforme solicitado (a Marcelle nem apareceu, mesmo que o serviço contratado tendo sido o dela). O prazo que ela me deu de entrega de material foram de 15 dias úteis. Os 15 dias passaram e nada do material chegar. Fui questiona-lá e ela sendo ríspida, me respondeu que enviaria o material e que pagaria a multa dos dias atrasados. Ela me enviou o material alguns dias depois, sem o pagamento da multa. Eu mesma disse que não precisava, desde que ela cumprisse com o que foi dito que estaria incluso no pacote contratado. Quando o material digital chegou, veio faltando fotos. O reels que ela havia prometido não foi entregue e muito menos as fotos reveladas. Fui questionar sobre, principalmente pelas fotos digitais que estavam faltando. Ela me disse que procuraria e me enviaria. Depois de quase uma semana perguntei de novo e a mesma disse não achar, mas a própria terceirizada dela informou que todo o material havia sido enviado pra ela. Ela me disse que não era pra ficar falando com a terceirizada dela e me bloqueou, sem enviar as fotos que estavam faltando, sem me enviar o reels que havia sido prometido e sem me as fotos reveladas que haviam sido prometidas também em contrato. Ela não tem empatia com pessoas que solicitam seu serviço, é super ignorante quando pedimos algo que seja do nosso direito, não cumpre prazos e muito menos o que foi combinado. Ela excluiu o seu Instagram profissional e provavelmente irá criar outro para enganar mais pessoas. Não contratem o serviço da Marcelle!
18/08/2026 às 19:19
Com esses fatos, eu faria uma resposta **mais firme**, porque você precisa corrigir as informações objetivamente e também registrar que houve uma situação grave de ameaça. Eu evitaria colocar detalhes excessivos sobre seu irmão ou dados que permitam identificá-lo publicamente; basta mencionar a emergência familiar e dizer que possui comprovação.
**Resposta à reclamação**
Em respeito à cliente e aos demais consumidores, gostaria de esclarecer alguns pontos apresentados nesta reclamação que não correspondem aos fatos.
A profissional responsável pela cobertura compareceu ao evento, cumpriu o horário contratado e realizou a cobertura normalmente, inclusive tratando-se de um evento realizado durante a final da Copa do Mundo. Portanto, não procede a afirmação de que o serviço de fotografia deixou de ser realizado ou que a cobertura não foi cumprida.
Reconheço que houve atraso na entrega das imagens. Entretanto, o material foi posteriormente enviado integralmente. Após o envio, a cliente informou que precisava de duas fotografias específicas que não constavam no link. Em nenhum momento me recusei a procurar ou enviar essas imagens.
Nesse período, entretanto, enfrentei uma situação familiar extremamente grave, envolvendo meu irmão, que permaneceu hospitalizado após ser atropelado por um BRT. Possuo documentação e registros que comprovam a situação, caso seja necessário apresentá-los pelas vias adequadas. Isso não é apresentado como justificativa para deixar de cumprir minhas obrigações, mas como esclarecimento sobre o contexto em que ocorreu a demora na resolução de uma pendência pontual.
Quanto às fotografias para revelação, a própria cliente somente me encaminhou os dados necessários para a entrega em 17/08. Já me disponibilizei a realizar pessoalmente a entrega. Houve, inclusive, um equívoco meu quanto ao bairro informado, pois inicialmente compreendi que o endereço ficava próximo à residência dos meus pais. Ao verificar corretamente o endereço, constatei que se tratava de outro bairro e estou providenciando a entrega.
Também é incorreta a afirmação de que a cliente teria sido bloqueada por mim no WhatsApp. Já apresentei a ela registro e gravação de tela demonstrando que o número não foi bloqueado.
Por fim, preciso registrar uma situação extremamente grave ocorrida recentemente. Recebi, por meio de um número que se apresentou como relacionado à cliente, uma mensagem acompanhada de imagem de arma de fogo, com ameaça dirigida à minha família e cobrança de devolução de valores. Inclusive, foi realizado um PIX de R$ 100,00 diante da situação. O mesmo número enviou imagem do contrato contendo os dados da contratação. Foram realizadas diversas tentativas de ligação para o número utilizado, sem atendimento, e também entrei em contato pelo número constante no contrato. Até o momento, não houve esclarecimento por parte da cliente sobre o ocorrido.
Estou preservando prints, gravações, comprovantes, números utilizados e demais registros e adotarei as providências cabíveis para apuração dessa situação. Não estou afirmando publicamente quem realizou a ameaça; estou apenas registrando que ela ocorreu e que será devidamente apurada pelas autoridades competentes.
Reconheço o atraso ocorrido na entrega e não estou me esquivando de responsabilidades eventualmente comprovadas. Entretanto, atraso na entrega não significa que o serviço não tenha sido realizado, que as imagens não tenham sido entregues ou que tenha existido qualquer intenção de enganar a cliente.
Também não considero legítimo transformar uma pendência contratual em acusações de que eu pretendia enganar mais pessoas. Essa afirmação é especulativa e não possui qualquer comprovação.
Permaneço disponível para resolver as pendências efetivamente existentes de forma respeitosa e documentada, mas também preservarei meu direito de tomar as medidas cabíveis diante de ameaças, acusações e informações que não correspondam aos fatos.
Quem desejar eu posso enviar os videos de gravacoes de tela nos quais mostram o rosto dela e seu nome, com encaminhamento na mensagem do arquivo de contrato no qual disponibilizei apenas pra ela.
Alem de foto de arma de fogo enviadas a mim e o numero dizendo que ia acabar com a vida dos meus familiares.
Meu esposo entrou em contato com ela para retirar o post pois podem sim estar se passando por ela, mas a mesma o bloqueeou assim como meus pais que estavam sendo ameaçados de [Editado pelo Reclame Aqui].