Garantia de 30 dias não cumprida e bloqueio no WhatsApp após solicitação de reembolso

Montenegro - RS

02/10/2025 às 21:12

Comprei um curso do mentor *****, vendido pelo *****, que me garantiu via WhatsApp uma garantia de 30 dias caso eu não gostasse. Essa garantia foi o que me motivou a fazer a compra.
O problema é que, ao solicitar o reembolso dentro do prazo combinado, fui informada que o prazo seria de apenas 7 dias, contrariando o que me foi prometido. Tentei resolver de forma amigável, mas fui bloqueada no WhatsApp tanto pelo ***** quanto pelo *****, o que me deixou sem qualquer possibilidade de diálogo ou resolução.
O suporte "humanizado" prometido também não foi cumprido mensagens ficaram sem resposta. Além disso, o ***** falou comigo se passando pelo próprio *****, utilizando seu nome e foto no WhatsApp, o que considero uma prática duvidosa.
Estou anexando prints que comprovam:
- A promessa da garantia de 30 dias
- O contato do vendedor ***** que se passou pelo mentor
- O comprovante de pagamento
O Código de Defesa do Consumidor (Art. 30 e 35) garante que tudo que é prometido na oferta deve ser cumprido. Quero que meu direito seja respeitado e solicito o reembolso imediato do valor pago.

Aguardo solução.

03/10/2025 às 11:16

Prezada Jordana,

Primeiramente, lamentamos profundamente o ocorrido e entendemos sua insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme informado de maneira transparente em nossa página oficial de vendas e em nossos termos de uso, o prazo de garantia do curso é de 7 (sete) dias corridos, em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 49).

Esclarecemos ainda que afiliados independentes podem promover o curso, mas não têm autorização para alterar as condições oficiais de venda, como prazo de garantia, bônus ou suporte. Caso algum afiliado tenha oferecido informações divergentes (como 30 dias de garantia), trata-se de um desvio de conduta que não condiz com nossa política.

Para evitar que situações assim se repitam, estamos reforçando nossas diretrizes e monitoramento com os afiliados.

Reforçamos que você teve acesso integral ao curso e aos conteúdos disponibilizados, exatamente como consta em nossa página oficial. Ainda assim, estamos abertos a avaliar seu caso individualmente e encontrar a melhor solução possível, prezando sempre pela boa-fé e satisfação de nossos alunos.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente pelo nosso canal oficial de suporte: *******, *******, para que possamos verificar a situação com mais detalhes.

Marcello Priester

03/10/2025 às 12:01

Agradeço pela resposta, mas preciso reforçar que não tenho como entrar em contato, pois fui bloqueada tanto pelo número do Marcello quanto pelo do vendedor David, que se passou por ele durante toda a negociação via WhatsApp.
A oferta de 30 dias de garantia foi feita diretamente por esse vendedor, que utilizava a foto e o nome do próprio Marcello, representando a autoridade do curso. Isso me induziu à compra e agora, diante do descumprimento dessa oferta, estão tentando me responsabilizar por um erro de vocês.
Se um afiliado agiu com má fé, não cabe a mim arcar com as consequências, mas sim à empresa que permitiu essa conduta. A oferta foi feita em nome de vocês e como consumidora, estou exercendo meu direito com base no Art. 30 e Art. 35 do CDC, que trata do descumprimento da oferta.
Não estou pedindo favor, nem acesso ao conteúdo: quero o reembolso do valor pago, como prometido no ato da venda.

Aguardo a devolução. Simples assim.

Jordana

03/10/2025 às 12:05

Prezada Jordana,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.

Em primeiro lugar, informamos que não realizamos bloqueios de alunos em nossos canais de atendimento. Prezamos por um relacionamento transparente e respeitoso com todos os clientes, e jamais adotaríamos esse tipo de conduta.

Durante o período em que você esteve conosco, foram realizadas duas reuniões individuais, além da sua participação em nossas reuniões ao vivo em grupo, acesso completo ao treinamento com todas as aulas e ao grupo de suporte, bem como suporte no privado quando solicitado. Dessa forma, todos os benefícios e condições descritos em nossa página oficial foram integralmente cumpridos.

Ressaltamos também que a garantia do curso é de 7 (sete) dias corridos, conforme consta de forma clara em nossa página de vendas e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 49).

Entendemos que possa ter havido alguma informação divergente por parte de terceiros (afiliados independentes), mas reforçamos que tais práticas não são autorizadas nem reconhecidas pela empresa. Estamos reforçando nossas diretrizes junto a esses parceiros para evitar esse tipo de situação.

Nos colocamos à disposição, por nossos canais oficiais, para continuar auxiliando no que for necessário e prezamos sempre pela boa-fé e satisfação de nossos alunos.

Marcello Prister

03/10/2025 às 19:02

Oi, Marcello.

Estou tentando resolver uma situação que se tornou muito frustrante para mim. Fui bloqueada tanto por você quanto pelo David no WhatsApp, além de removida dos dois grupos de alunos, o que me impossibilitou de buscar qualquer tipo de solução diretamente com vocês.
A garantia de 30 dias foi oferecida via WhatsApp pelo afiliado David, usando sua foto, nome e autoridade, o que configura oferta vinculante (CDC Art. 30 e 35). Essa condição foi decisiva para minha compra, e agora estou sendo prejudicada por um erro da própria equipe do curso.
Com relação ao suporte que você afirma ter sido oferecido: participei de uma única reunião individual, que durou cerca de 10 minutos. Os grupos de alunos, durante o tempo em que estive neles, ficavam várias horas do dia fechados, impossibilitando qualquer troca ou ajuda. E o suporte privado deixou a desejar, pois algumas das minhas dúvidas nunca foram respondidas.
Mais grave ainda foi a mensagem que recebi após solicitar meu reembolso, onde você afirmou que eu sou o tipo de pessoa que come [Editado pelo Reclame Aqui] e arrota caviar. E ainda justificou o meu bloqueio dizendo que perdi o acesso ao suporte por causa da infeliz frase sobre o estorno, e que preferia dar a vaga no grupo para quem está disposto a se dedicar.
Esse tipo de resposta, além de ofensiva, é completamente incoerente com o discurso de respeito que você prega.
Não quero conflito. Quero apenas que seja respeitado o que me foi ofertado no momento da compra. Solicito, mais uma vez, o reembolso integral do valor pago.

Jordana