Leiam antes de comprar cursos do Kimura, Reclamação Marcelo Kimura / ID Class / Cursos Kimura

Criciúma - SC

13/11/2025 às 07:49

Leia antes de comprar qualquer curso: Reclamação Marcelo Kimura / ID Class / Cursos Kimura

Se eles mesmos não valorizam o próprio produto a ponto de tratar quem compra como descartável, por que esperam que outras pessoas valorizem?

Cursos bons perdem toda credibilidade quando são conduzidos por práticas gananciosas, contraditórias e sem coerência. E foi exatamente isso que vivi.

E para além disso, prometer uma coisa antes da venda e negar essa mesma condição após a compra não é política comercial, é quebra de confiança.

Comprei recentemente o combo de cursos do Kimura, paguei R$ 2.100,00 por 2 anos de acesso, e agora, apenas 4 meses depois, lançam uma promoção oferecendo acesso vitalício por R$ 2.997,00, praticamente o mesmo valor que paguei por acesso temporário.

Ao conversar diretamente com o próprio Kimura, ele me afirmou que a equipe conseguiria dar uma condição especial para upgrade, já que eu já era aluno e tinha comprado há poucos meses. Porém, quando procurei o suporte oficial, fui informado de que essa condição não existe, contrariando o que foi dito pelo próprio criador do curso.

Voltei a conversar com ele, e mesmo após reconhecer que eu comprei 4 meses atrás, insistiu que a condição especial seria me cobrar mais R$ 2.600,00, valor maior do que a diferença real entre o que paguei e o que está sendo oferecido hoje. Ou seja: para ter o mesmo que novos alunos estão recebendo, eu teria que pagar praticamente tudo de novo.

Mesmo explicando de forma clara e educada que eu só queria pagar a diferença justa entre o que investi há 4 meses e o valor atual, a resposta final foi que não existe margem, que somos uma empresa de educação e não uma plataforma, e que o valor que você vai pagar é muito baixo para tudo que vai receber.

O problema é simples:

> Me prometeram uma condição especial.
> O suporte negou que essa condição exista.
> A condição especial virou pagar quase o valor total de novo.
> Negaram a possibilidade de pagar apenas a diferença justa.
> Transformaram fidelidade em prejuízo.

Eu não pedi reembolso, não pedi exceção, não pedi nada além do óbvio que empresas sérias fazem: upgrade pela diferença real entre o que já foi pago e o valor atual. Algo que qualquer plataforma faz Steam, Google Workspace, Adobe, até OpenAI. Mas aqui, isso foi tratado como impossível.

Paguei R$ 2.100,00 há 4 meses. Hoje estão vendendo tudo por R$ 2.997,00 ilimitado. O correto seria eu pagar a diferença. Mas me pediram R$ 2.600,00. Isso soma mais de R$ 4.700,00 para ter o que novos alunos têm por R$ 2.997,00.

Cheguei a ouvir que talvez eu esteja estudando há 4 anos, quando na verdade são apenas 4 meses. Ou seja: nenhuma análise real, apenas justificativas para empurrar cobrança maior.

A partir de hoje, o meu trabalho será deixar claro para qualquer pessoa a verdadeira face por trás desses cursos, que até podem ser bons no conteúdo, mas escondem a postura gananciosa de uma empresa que não é diferente de tantas outras genéricas no mercado.

Use dinheiro para valorizar pessoas, nunca para desvalorizar quem acredita no seu trabalho para usar o seu dinheiro.

Não se trata de dinheiro, trata-se de coerência.
Se algo é prometido por escrito, a empresa deve honrar.

Esta foi, sem dúvidas, a última vez que comprei algo dessa empresa. Minha opinião está muito clara e ficará registrada para que outros consumidores possam decidir com base nesses fatos.

30/03/2026 às 11:37

Olá!

Informamos que nossa equipe realizou contato diretamente para entendimento melhor da situação e deu andamento à tratativa necessária.

Equipe Marcelo Kimura

30/03/2026 às 20:53

Mentira, um total de ZERO pessoas entrou em contato comigo para resolver nada, infelizmente não há mais nada o que se esperar de uma empresa ou um prestador de serviços, seja lá o que for, que tenha esse nível de tratamento patético com quem é consumidor de seus produtos ou serviços, então fica aqui registrado para qualquer próxima pessoa que deseje adquirir o mesmo, assim como no Google. E sejam felizes persuadindo e fazendo [Editado pelo Reclame Aqui] promessas para outras pessoas.

30/03/2026 às 20:54

Como já deixei claro, aqui e diretamente para a empresa péssimo atendimento, produto que deixa a desejar e vai de encontro com o perfil de [Editado pelo Reclame Aqui] promessas que sustenta os negócios de Marcelo Kimura e toda sua trupe.