Atendimento despreparado, informações incorretas e proposta antiética para aposentadoria

04/03/2026 às 10:22

Pessoas no atendimento muito despreparada Muito decepcionada.
Sai de São Bernardo até a paulista gastei R$ 160,00 de Uber, faltei no trabalho, para falar q não é possível a aposentadoria por causa da renda do meu pai sendo q eu perguntei duas vezes no atendimento se influenciava a renda do meu pai para a aposentadoria da minha mãe e q a única solução para conseguir era assinando um papel mentindo q eles não são casados, ótima solução né.
Se fosse para [Editado pelo Reclame Aqui] eu mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] no app do INSS e solicitava por lá de graça.
Perca de tempo total além do valor ser alto de 5 salários mínimos
Não caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui]

01/06/2026 às 11:58

Prezada Sra. Patrícia Andrade,

Nosso compromisso é atuar de forma ética, transparente e responsável, sempre observando rigorosamente a legislação previdenciária vigente. Em relação ao benefício pretendido, a análise realizada considerou as informações apresentadas no atendimento, especialmente quanto à composição e renda familiar, critérios legalmente exigidos para avaliação da possibilidade de concessão do benefício assistencial.
Esclarecemos que, em hipótese alguma, a orientação do escritório é no sentido de prestar informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou omitir dados perante o INSS. Reforçamos que a assessoria não compactua com qualquer informação [Editado pelo Reclame Aqui] ou possível prática de [Editado pelo Reclame Aqui], limitando-se a prestar orientações e esclarecimentos individualizados conforme as particularidades de cada caso.
Compreendemos os transtornos mencionados, especialmente quanto ao deslocamento e às expectativas criadas. Informamos que, através do atendimento telefônico, é realizado apenas um filtro inicial simplificado, enquanto o atendimento presencial e pré-social consiste em uma análise minuciosa e gratuita da documentação, com a finalidade de fornecer informações mais precisas e seguras a cada cliente.
Com relação aos honorários mencionados, esclarecemos que os valores praticados estão compatíveis com os serviços especializados prestados e dentro dos parâmetros normally adotados no mercado para atuação previdenciária. Ressaltamos ainda que a contratação somente ocorre mediante concordância expressa do cliente e que os honorários são condicionados ao êxito da demanda administrativa, inexistindo cobrança antecipada pelos serviços de acompanhamento do benefício.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

M. MANHÃES SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS.