Péssimo pós venda, descumprimento do código de defesa do consumidor e veículo com defeito na loja de Ribeirão Pires

Ribeirão Pires - SP

15/12/2025 às 18:55

Tive uma péssima experiência com a loja de Ribeirão Pires. Eles não seguem as orientações do código de defesa do consumidor e ainda possuem um pós venda sofrível.
Com menos de um mês, o rádio do carro parou de funcionar. Entrei em contato com a loja e o vendedor ***** foi extremamente inadequado. Usou termos inadequado e coloquiais durante meu atendimento. Nada foi resolvido, pois segundo o vendedor *****, a garantia é apenas para câmbio e motor. Contudo, essa afirmação viola o código de defesa do consumidor, pós no mesmo é explícito sobre garantia de bens duráveis. Duas semanas depois, um mês depois da compra do veículo, estava com meus dois filhos pequenos no carro, quando o carro perdeu força e um cheiro forte de gasolina tomou conta do carro. Até quem estava na rua parou para me avisar sobre o odor forte de gasolina. Como era sábado a noite, pedi um guincho para levar o carro até a minha casa. Enviei mensagem para o vendedor ***** explicando o ocorrido, assim como , o comprovante de pagamento do guincho. Na segunda-feira, no período da manhã, o vendedor ***** me respondeu, mas só perguntando novamente o que havia acontecido. Expliquei outra vez. A loja enviou um guincho até a minha casa para levar até a oficina, isso por volta das 9 horas da manhã. Até às 17:00 não tive nenhum posicionamento da loja acerca do meu carro. Resolvi então, entrar em contato com a loja e para a minha surpresa, o carro estava pronto, mas ninguém havia me avisado antes. Pedi cordialmente o contato da oficina, pois já estava próximo ao fim do horário comercial e eu precisava avisar o mecânico que iria buscar o carro. O vendedor ***** negou tal informação, dizendo que a oficina era prestador de serviço, por isso não poderia me fornecer o contato. Mas me passou o nome da oficina e nome do mecânico. Por meio dessas duas informações, consegui o contato do mecânico e que por sua vez, foi extremamente acolhedor e profissional bem diferente do atendimento da loja Capitão.
Quando questionei sobre o guincho que eu paguei quando o carro apresentou defeito, o vendedor ***** foi extremamente grosseiro dizendo para eu ler a garantia do carro e que a loja não pagaria o guincho.
Porém, é da ordem do bom senso: o carro parou por um defeito que já veio da loja e estava dentro da garantia. Se o carro não tivesse defeito, não haveria a necessidade do guincho. E mais uma vez, essa loja viola o código de defesa do consumidor.
Reitero, o pós venda dessa lojinha é SOFRÍVEL.