Locador descumpre contrato, emite boletos incorretos, pressiona inquilina e viola sua privacidade em coliving, gerando insegurança e medo.

Porto Alegre - RS
12/12/2025 às 09:30
Direito de denúncia, a investigação imparcial dos fatos compete também "ao estado". Assinei contrato de locação em outubro, desde o início do contrato o locador descumpre cláusulas contratuais. O locador emite boletos para pagamento do aluguel sem conformidade com o contrato de locação. Solicitei a correção dos boletos em novembro. O locador informa que "somente" "discute" informações dos boletos "comigo" "fora da casa". O locador tem livre acesso ao local. Passei a "ser" pressionada a fazer "coisas" que não quero, como pagar boletos emitidos sem conformidade com o contrato e desocupar o imóvel frente a irregularidades praticadas pelo locador. Uma das formas de pressão batem reiteradamente na porta do meu quarto, pedem acesso, sou pressionada. O local é um coliving, não há respeito a intimidade, a privacidade, não tenho direito de dizer não a violência. Contexto documentado visa esclarecer os fatos, mensagens e áudios. O locador age sem reconhecer os meus direitos e a existência do contrato de locação, "como se" eu fosse "uma" "visita" indesejada. A inviabilidade da comunicação com o locador frente a violência resulta em contato com a Câmara de Porto Alegre, que ficou de acompanhar o caso, que segue pendente de solução via defensoria pública. Violação de direitos humanos, o direito a moradia digna como direito humano e direito constitucional. Sinto que a minha integridade física e mental estão em risco no local. Insegurança. Medo.