FALTA DE PAGAMENTO DE FUNCIONÁRIOS

27/07/2026 às 13:58
Venho registrar minha profunda insatisfação com a postura da empresa em relação ao pagamento de valores devidos aos seus ex-funcionários.
Após o encerramento da minha prestação de serviços, a empresa deixou de efetuar o pagamento de aproximadamente R$ 5.000,00 em comissões que foram devidamente conquistadas pelo meu trabalho. O mais preocupante é que, mesmo após diversas tentativas de contato, não recebo uma resposta concreta, apenas promessas. Efetuam os pagamentos "pingados" e nunca dão uma data ou prazo para pagamento.
Essa situação tem causado graves consequências na minha vida financeira. Contava com esse valor para honrar meus compromissos, mas, devido ao atraso injustificado, hoje estou inadimplente com diversas pessoas e credores, tendo que lidar diariamente com cobranças, constrangimentos e o acúmulo de dívidas.
Além disso, minhas contas continuam vencendo e os débitos estão aumentando em razão da incidência de juros, multas e demais encargos, prejuízos esses que poderiam ter sido evitados caso a empresa tivesse cumprido com sua obrigação de efetuar o pagamento no prazo devido.
É extremamente frustrante dedicar tempo, esforço e profissionalismo para contribuir com os resultados da empresa e, ao final, precisar implorar por um valor que é legitimamente meu, sem qualquer posicionamento sério ou previsão concreta de pagamento.
Espero que a empresa se manifeste de forma responsável, apresente uma solução imediata e realize a quitação integral do valor devido. Caso a situação permaneça sem resolução, buscarei todos os meios legais cabíveis para garantir meus direitos e a reparação dos prejuízos sofridos.
Deixo este relato como um alerta para que outras pessoas conheçam a forma como a empresa vem tratando seus colaboradores quando chega o momento de cumprir com suas obrigações financeiras.
06/08/2026 às 19:16
Prezada, Bruna.
Recebemos sua manifestação e lamentamos que o encerramento da relação entre as partes tenha resultado nessa insatisfação.
A M. Santos pauta sua atuação pelo respeito às pessoas e pelo cumprimento de suas obrigações. Contudo, por envolver alegações relacionadas a valores, documentos e questões que demandam análise específica, entendemos que este não é o ambiente adequado para tratar do mérito da situação.
O caso será conduzido pelos meios apropriados, garantindo a ambas as partes o direito de apresentar seus esclarecimentos e documentos, com a transparência e a segurança jurídica que o assunto exige.
Reiteramos nosso respeito à sua manifestação e confiamos que os fatos serão devidamente esclarecidos pelas vias competentes.