Falta de resposta e não resolução de pendências após instalação de produto

05/12/2025 às 11:08
ID: 233821913
Estou abrindo esta reclamação porque já não sei mais como conseguir uma resposta da empresa.
No dia 03/12/2025, completou um mês desde a última mensagem que recebi da responsável pelo meu atendimento. A última resposta veio em 03/11, sendo que eu sinalizei os problemas ainda em 22/10. Já se passaram 1 mês e 22 dias desde que informei as pendências, e até agora nada foi resolvido.
Ao longo de todo esse processo, tivemos diversas situações desgastantes, que resumidamente foram:
Alterações feitas sem avisar, totalmente diferentes do que havíamos combinado no projeto.
Produto vendido de um jeito e entregue de outro.
Informações dizendo que estávamos recebendo um puxador cava mais caro sem custo, quando na verdade colocaram apenas um pedaço de MDF no lugar algo bem distante do que foi prometido.
Problemas causados pela própria instalação foram tratados como normal, como se nós tivéssemos que simplesmente aceitar.
E agora, o pior: silêncio total, mesmo depois de várias tentativas minhas de conseguir uma simples data para resolver o que ficou pendente.
Eu só quero que o serviço seja concluído da forma correta, conforme contratado desde o início, sem mais mudanças de última hora, sem justificativas que não fazem sentido e sem essa falta de retorno.
Peço que a empresa se manifeste com urgência e informe uma data concreta para finalizar as correções que ficaram pendentes.
Estou aguardando.
06/12/2025 às 12:19
Olá Sra. Catherine!
Agradecemos por relatar sua experiência e sentimos muito que tenha sentido insatisfeita.
Gostaríamos de esclarecer que os pontos mencionados, que são pequenos craquelados no fundo da gaveta, como mesmo a imagem que enviou mostra, e ajustes pontuais já estavam registrados internamente para correção.
O retorno demorou um pouco, além do habitual, devido a combinação de fatores operacionais: Uma equipe somente, o motivo de uma única equipe de reparos, é que nesses 23 anos de empresa, é muito pontual as solicitações de pós vendas, mas podem ocorrer sim.
Devido á isso, houve necessidade de confirmação da fabrica e a distancia até o local, que exige uma logística específica para garantir um atendimento completo em uma única visita.
Em nenhum momento houve desconsideração com a senhora, seguimos acompanhando o caso e alinhando para a próxima semana, o melhor dia que seja bom, para ambas partes, e resolver de maneira definitiva os ajustes.
Sobre entrega de projeto diferente do que solicitou, como mencionou: Os pontos que ocorreram foram devidamente explicados ao Sr. Alan, concordados e em nenhum momento após o explicado, entrado em desacordo. Se fosse assim na ocasião jamais teríamos prosseguido.
Á conhecimento de quem está lendo, e para alinharmos de uma maneira correta e justa para ambos, o puxador escolhido pela senhora, foi um puxador chamado perfil alumínio. Porém, chegando na fabrica, o responsável técnico, verificou que para ser uma porta de maior resistência, por ser uma porta deslizante, ao invés de usarmos uma chapa de 18mm, seria preferível usar uma chapa de 25mm, mais robusta, e essa chapa não comporta puxador alumínio, pela espessura. Sendo assim, foi colocado um puxador relevo em MDF do mesmo material da porta, pensando na estética e funcionalidade da mesma.
No demais, pedimos desculpas, a mudança do puxador foi pensando em uma maior qualidade na estrutura da porta, não cobramos nada a mais por isso, mas explicamos o por que.
Já estamos com o agendamento em andamento e retornaremos com a data confirmada para a execução final dos reparos.
Permanecemos a disposição.
09/12/2025 às 06:54
Obrigada pelo retorno, mas preciso fazer alguns esclarecimentos importantes, porque a mensagem enviada não reflete o que realmente aconteceu.
Primeiro, sobre o prazo: informei os problemas no dia 22/10, e desde então venho cobrando uma data objetiva para a resolução. O atraso não foi um pouco além do habitual; foram mais de 30 dias sem retorno concreto , mesmo após diversas mensagens minhas pedindo atualização além de que há outras reclamações da empresa acusando o mesmo problema.
Segundo, sobre o puxador em perfil alumínio:
- > Em nenhum momento fui informada antes da produção de que não seria possível instalar o puxador escolhido.
- > A mudança não foi alinhada previamente.
- > A justificativa só foi apresentada no ato da instalação, quando o móvel já estava sendo montado e não havia mais como optar por outra solução.
Além disso, no mesmo dia após a montagem quando cheguei em casa e vi como ficou, fui informada pelo WhatsApp que estaríamos ganhando um puxador cava, mais caro o que não condiz com a realidade, já que o que foi instalado não é cava, mas sim um pedaço de MDF colado.
Terceiro ponto: sobre os pequenos craquelados.
- > Não se trata de detalhes estéticos. Há rachaduras em mais de um ponto da mesma gaveta, além de acabamentos claramente improvisados. Para um móvel novo, isso não é aceitável.
- > Há ainda uma rachadura na prateleira superior, o que mostra que não se trata de um problema isolado.
Por fim, reforço que minha cobrança não tem relação com falta de compreensão, e sim com responsabilidade:
- > retorno dentro do prazo, transparência nas alterações, e entrega daquilo que foi contratado.
Dito isso, reitero o que venho solicitando desde outubro:
a data exata do atendimento para a correção final das pendências.
15/12/2025 às 20:28
Continuo aguardando o retorno da *****, não tentaram nenhum contato até o momento.
18/12/2025 às 10:43
A Andréia presta um ótimo atendimento durante o processo comercial. No entanto, a empresa deixa a desejar na etapa de acabamento e no retorno de mensagens no pós-venda. Enquanto o pagamento ainda não foi finalizado, o atendimento é ágil; após a conclusão do pagamento, o prazo de retorno pode chegar a 1 a 3 meses para uma devolutiva.

29/12/2025 às 13:35
Catherine agradeço o registro e a avaliação.
Durante o atendimento inicial, que é feito normalmente pela Andreia há realmente essa proximidade maior, como foi percebido.
Em relação ao pós venda, reconhecemos que o tempo de retorno não atendeu á expectativa, e esse é o ponto que ja esta sendo revisto internamente.
Nossa empresa atua há mais de 20 anos no mercado e jamais deixa de prestar assistência aos seus clientes. Ainda assim, entendemos que a comunicação no pós venda precisa ser mais clara e eficiente e estamos trabalhando para poder melhorar esse processo.
O processo de uma marcenaria engloba muitos setores, critérios técnicos e disponibilidade operacional, mas juntamente com toda nossa equipe estamos refazendo nosso fluxo de trabalho.
Respeitamos a sua decisão e deixamos esse posicionamento também para quem vier consultar esse canal: seguimos comprometidos com nossos clientes, com transparência e melhoria contínua.
Atenciosamente
Equipe MMoura