Problema de qualidade e cumprimento de contrato

Jundiaí - SP

16/08/2023 às 10:21

Assinei o contrato com a marcenaria Scudella no dia 27/03/*******, contratando:
- Armário de quarto
- Armários de Cozinha
- Armários de Área de serviço
- Painel de TV na sala
Conforme clausula contratual, todo o material deveria ser entregue em até 60 dias corridos, o agendamento da montagem em até 5 dias após a entrega e assistência técnica em até 30 dias a partir da reclamação.

No dia 25/05/******* foram entregues os materiais do armário do quarto e executada a montagem, sem grandes problemas, porém no dia 14/06/******* iniciaram a montagem da minha cozinha, e o inicio dos meus problemas.
O material foi produzido com muitos defeitos, falta de capricho e profissionalismo.
A montagem foi executada com uma infinidade de erros, comprometendo os móveis, e também instalação elétrica, entregue em condições adequadas e modificadas porcamente pelo montador, paredes, teto, piso laminado e rodapés, além de me causar transtornos com regras do condomínio, descumpridas pelos profissionais da Marcenaria, mesmo sendo colocados a par de todas elas e advertidos sobre a necessidade de cumprimento.
Conforme verificado pelos próprios responsáveis pela venda e gerenciamento da marcenaria no dia 23/06/*******, praticamente toda a cozinha e sala foram entregues com defeitos de fabricação e montagem, e se comprometeram a enviar outro profissional de montagem para avaliação dos problemas e correção de todos eles.
Nesta ocasião eu me comprometi a aguardar para que se organizassem e pudessem fazer sem pressa e da melhor forma, e obviamente, considerando um prazo razoável para solução dos problemas, pois não posso ficar com o serviço inacabado eternamente.
Todas estas condições foram ratificadas com a marcenaria em conversas via Whatsapp com o vendedor e gerente da marcenaria, mas no dia 19/07/******* (quase 1 mês depois) me surpreendo com uma mensagem do proprietário da marcenaria impondo que o mesmo profissional que executou porcamente a montagem, fosse o responsável pelas correções, pois já tinha começado o serviço. Prontamente recusei e não autorizei a entrada do proprietário e do montador em minha residência, uma vez que tive inúmeras discussões e desgastes com o proprietário da Marcenaria, que a todo tempo tenta me empurrar soluções que só beneficiam a ele próprio.

No dia 08/08/******* recebi dois outros profissionais da marcenaria, que identificaram todos os problemas, se comprometeram com as correções e levaram todas as portas da cozinha, lavanderia e sala para ajustes na marcenaria, além de trazerem soluções para corrigir peças danificadas e que não podem ser retiradas do móvel.
Em 14/08/******* retornaram para iniciar a instalação das portas e correções, porém não foi concluído no mesmo dia. Além disso o proprietário da marcenaria informou que não tem responsabilidade sobre a instalação elétrica, danificada por seu funcionário.
Houve comprometimento em retornarem hoje as 9h para conclusão, porém às 8h15 da manhã fui surpreendida com uma resposta do montador, avisando que o dono da marcenaria replanejou a data de retorno para conclusão do serviço, sem ao menos me avisar.
Solicito que todo o serviço seja entregue em perfeitas condições até 18/08/*******, do contrário, será ajuizada uma causa contra a marcenaria, solicitando dados financeiros e morais, devido todo o desgaste causado por esta empresa.

09/02/2026 às 11:52

Prezada,

Em resposta à reclamação apresentada, informo que os problemas relatados foram devidamente solucionados.

Após as devidas correções realizadas pela equipe técnica, o serviço contratado foi concluído, atendendo às condições acordadas entre as partes. No momento, os móveis encontram-se instalados e em condições adequadas de uso.

Ressalto que, apesar dos transtornos ocorridos ao longo do processo, a situação foi regularizada, motivo pelo qual considero a demanda encerrada.

Sem mais a tratar no momento.

Marcenaria Scudella.