MÁ PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS DE FABRICAÇÃO E INSTALAÇÃO DE ARMÁRIOS PLANEJADOS.

16/03/2022 às 23:21

CUIDADO NA COMPRA DO SEU PROJETO DE MÓVEIS PLANEJADOS!!!
NÃO PERCA SEU INVESTIMENTO, NÃO PASSE RAIVA, NÃO COMPRE NA MARCENART.
A MARCENART é uma marcenaria que está estabelecida na Zona Norte do estado de São Paulo capital, infelizmente é mais uma empresa a entrar no rol de má prestadores de serviços.
Eu comprei um projeto com os serviços de fabricação e instalação de móveis planejados da Marcenaria Artesanal MARCENART, em novembro de *******, e me arrependi amargamente. Fui tão mal atendida no pós vendas que desisti de pedir as correções, agora, estou há dois meses buscando o direito à devolução com a restituição imediata da quantia paga. E por esse motivo estou aqui descrevendo o perrengue que estou enfrentando, vale a pena você ler o que descrevo abaixo, para não passar pelo mesmo problema:
1) A MarcenArt vende projetos de móveis planejados com o acabamento externo fora de linha, e o pior você só irá saber desse fato quando a equipe de marcenaria for a sua casa validar o projeto para liberar à produção. Nesse momento você estará limitado aos acabamentos disponíveis, e caso queira cancelar o projeto terá de pagar como multa 23% no valor do projeto contratado. ACREDITE É DEMAIS!
2) A MarcenArt não respeita a etapa de conferência de medidas do projeto contratado e assinado, ao deixar de realizar essa conferência possibilita a utilização de materiais com metragens tanto a maior como a menor no momento da fabricação. Esta falha no procedimento da marcenaria pode ser utilizada contra você cliente, quando a marcenaria alega ter sido prejudicada pelo fato das medidas do seu armário estarem maiores que as medidas calculadas no projeto. FIQUE ALERTA!
3) A MarcenArt envia equipe de marceneiros instruída a lhe fornecer sugestões, que vão atender melhor a PRÓPRIA MARCENARIA que a você cliente. Apresentam sugestões em desacordo com o projeto assinado, a equipe de marceneiros garante que os procedimentos administrativos serão seguidos, que o material, a fabricação e a instalação são de qualidade, dando a certeza que a MarcenArt honra todos os seus compromissos, citando até o tempo de existência da marcenaria, 37 anos. BEM CONVINCENTE! MAS NÃO HÁ VERDADE NESSE DISCURSO!
4) A entrega dos armários é realizada sem a NOTA FISCAL, com puxadores, dobradiças e corrediças em desacordo com o projeto. Os armários são fabricados com sobras de materiais danificados (acabamentos externos descolados, lacados, raspados, metais oxidados e outros), porta e gavetas desalinhadas, rangendo e raspando nas laterais dos armários.
5) A instalação, também, é feita em desacordo com o projeto, bases fabricadas em madeira, com medidas diferentes, parafusos expostos, e sem nenhum acabamento são utilizadas para apoiar o armário que não é fixado na parede como projetado. Não o bastante, a instalação impossibilita a você cliente prover qualquer possível revestimento adequado, para solucionar o problema gerado por essa equipe de marcenaria.
6) A MarcenArt não possui a área de pós-venda e nenhum responsável pelo controle de qualidade sobre os serviços prestados pela equipe de marcenaria do seu projeto. O seu contato para solicitar um atendimento é feito na própria área de vendas, nessa área dificilmente você vai conseguir agendar uma vistoria, através do WhatsApp ou algo parecido. Você tem que se dirigir presencialmente até o showroom e com muita insistência vai conseguir agendar a visita de um dos sócios responsável pela MarcenArt, para vistoriar os serviços prestados. No momento da vistoria você ouvirá o sócio, responsável da MarcenArt, relatar erros na execução de alguns dos serviços realizados, pela sua equipe na prestação dos serviços, e insinuações da vantagem levada por você cliente na metragem a maior medida nos armários, de forma bastante desrespeitosa, sem qualquer noção em avaliar e admitir todos os erros cometidos pela sua equipe desde o momento da venda do projeto, e pior de tudo isso, esse responsável não dá andamento na solução dos problemas apresentados, e nem se da ao trabalho em apresentar uma satisfação, vai deixar você cliente a ver navios com um prejuízo enorme. CHEGA SER INACREDITÁVEL!
No período da minha compra busquei no Reclame Aqui informações sobre essa MarcenArt e não encontrei, infelizmente Hoje estou com esses armários cheios de defeitos e vícios, instalados sobre tábuas de madeira, e paguei bem caro $$$$ por eles.

21/03/2022 às 13:50

Boa tarde,

Venho por meio desta responder e esclarer alguns pontos da reclamação acima.

Somos uma Marcenaria com mais de 30 anos no mercado fazendo móveis de forma personalizada (medidas, projeto, disposições) para cada cliente conforme sua necessidade, apenas seguindo os padrões de tamponamentos da empresa. Só iniciamos a produção do móvel após a medição final, onde o marceneiro vai até o local para confirmar medidas e disposições do móvel com o cliente, estando tudo certo e combinado, ele inicia a produção do móvel.

Após a entrega em Dez 21 a Sr(a) Meire nos contatou solicitando alguns ajustes que poderiam ser solucionados após as férias coletivas. Ao retornarmos em Jan 22 entramos em contato via WhatsApp p/ enviarmos o marceneiro porém ela solicitou que enviássemos o encarregado(Junior) p/ avaliar o serviço entregue e assim foi feito.
Na visita ele avaliou que haviam alguns pequenos ajustes a serem feitos e ela solicitou também que aumentássemos o móvel que já estava entregue e foi informado a ela que isso geraria custos adicionais pois se trataria de uma reforma (até o momento da medição não há problemas fazer quaisquer tipo de alterações).
Logo após a visita o marceneiro responsável pela obra dela ficou afastando alguns dias por conta da Covid quando retornou tentamos agendar e ela não quis e avisou que seriamos notificados. A Marcenart está em total disposição p/ agendar a data e p/ efetuar os ajustes.

1) Os catálogos de amadeirados sempre estão renovando cores e consequentemente alguns outros saem de linha e infelizmente a cor que ela escolheu havia saído de linha recentemente. Então ela veio até a loja e escolheu outro amadeirado, pensávamos que estava tudo certo quanto a isso pois em momento nenhum foi falado em cancelamento.
E a troca do amadeirado foi feita também, visando ajudar a cliente que solicitou a entrega o quanto antes, se possível antes das festas de final de ano. E nós entregamos bem antes do prazo.
E com relação a multa de cancelamento antes da assinatura do contrato são expostas todas as claúsulas e tudo pode ser negociado, se caso for o desejo do consumidor.

2) O marceneiro sempre vai na obra após o fechamento do contrato justamente para a conferência de medidas e projeto, essa é a última etapa para fazer qualquer tipo de alteração.
No caso da Sr(a) Meire fizemos os móveis conforme foi solicitado. O móvel da lavanderia já havia sido feito um pouco maior do que estava em projeto, sem nenhum custo adicional.
Porém após a entrega do serviço qualquer tipo de modificação no móvel, como foi solicitado ao Junior, é considerado reforma, por já ter sido entregue.

3/4) A Nota Fiscal é entregue sempre após a entrega do serviço quando solicitada.
Com relação a qualidade do serviço só trabalhamos com materiais de primeira linha e marceneiros gabaritados para executar o melhor serviço, sempre em busca da satisfação do cliente e a 30 anos buscamos excelência em nosso trabalho respeitando todo e qualquer cliente com o melhor produto possível, reitero ainda que continuamos a disposição para marcarmos os reparos necessários.
Em todas as instalações e execuções mandamos um relatório de entrega de obra para avaliarmos a conduta de cada profissional envolvido no trabalho e a avaliação do serviço em geral e o mesmo papel foi preenchido e entregue pela senhora, sem ressalvas quanto a qualidade e pontualidade do projeto executado.

5) Com relação a base/rodapé em madeira sem acabamento foi feito com um único intuito de facilitar a colocação do acabamento em pedra ou piso no rodapé, caso não for colocar acabamento podemos ir até o local para retirar a peça.

6) A Marcenart se colocou desde o início a resolver quaisquer problemas com relação a acabamentos e etc, tendo tudo isso relatado conforme conversas via whatsapp, reiterando que estamos a disposição para solucionarmos o problema.
Justamente por atendermos os desejos dos clientes estamos a mais de 30 anos no mercado sem ocorrências no reclame aqui/ procon.

21/03/2022 às 15:39

Declara o fornecedor, MarcenArt, buscar garantir seus mais de 30 anos no mercado oferecendo alta qualidade na prestação de serviços de fabricação e instalação de móveis planejados, com a satisfação dos seus clientes. O fornecedor responsável afirma que a marcenaria respeita o alto padrão de qualidade dos materiais utilizados, padrão divulgado em seus meios de comunicação e, também, afirma respeitar todas as etapas previstas nos seus projetos. Com o exposto acima, solicito a reexecução da prestação de serviços realizada no meu projeto. Considerando, os diversos problemas apresentados no projeto, peço que seja iniciando justamente com a conferência de medidas, haja vista que tal etapa não foi realizada após o fechamento do meu contrato, o que ensejou tal reclamação. Caso aceite minha solicitação, peço que entre em contato, para programarmos a reexecução dos serviços, considerando que haverá a devolução dos armários anteriormente fabricados em desacordo com o projeto, quando da instalação da reexecução.

28/03/2022 às 11:13

A MarcenArt entregou armários em desacordo com o projeto, com vícios e defeitos, sem o alto padrão de qualidade vendido no projeto.
Não aceita devolver meu dinheiro, e não atende a minha alternativa em reexecutar o projeto, apenas, escreve que está a disposição para resolver os problemas, não entra em contato para agendar o inicio dos trabalhos, ou tentar qualquer tipo de acordo comigo.
Vejam, senhores clientes, a despreocupação do fornecedor em prestar um bom atendimento a mim, sua cliente, basta observar o tempo de suas respostas, e o fato de não entrar em contato diretamente comigo. Eu paguei quase R$8.*******,00 (oito mil reais) em dois armários, aguardei ter condições financeiras para poder fazer a compra do projeto e honrar o pagamento, este fornecedor tem o dever em respeitar as leis do consumidor. A Minha intensão é ter o meu dinheiro de volta, ou, no mínimo, ter armários planejados de alto padrão instalados na minha residência. Estou a quase três meses aguardando a MarcenArt me atender.

28/03/2022 às 14:17

Boa tarde!

Seguimos o padrão e todas as etapas de projeto e execução da empresa: 1 Projeto; 2 Medição Final; 3 Execução do móvel, 4 Entrega do móvel com a assinatura da entrega de obra.
E reafirmamos que o marceneiro só executa o móvel após essa medição final. O marceneiro foi até o local no dia 03/12/******* fazer a conferência final das medidas e fez o móvel conforme foi solicitado a ele.
Antes e após a visita do Junior nos propusemos a ir até o local para verificar e ajustar o que nos foi solicitado, tendo tudo isso relatado conforme conversas via WhatsApp, e ainda estamos a disposição para resolver quaisquer problemas com relação a acabamentos porém a última vez que tentamos agendar de ir até o local a Sr (a). não quis e afirmou que seríamos notificados, estamos respondendo todo o processo que foi iniciado desde então.

Entramos em contato novamente com a Sr(a), hoje dia 28/03/*******, para tentarmos resolver da melhor forma posição essa situação. É de nosso interesse também a resolução dos ajustes solicitados.

29/03/2022 às 11:33

Eu estou buscando resolver o meu problema com a MarcenArt, não podemos ficar discutindo todos os problemas já apontados no projeto. Se MarcenArt quer realmente dar a solução, eu peço ao responsável para responder, claramente, se vai atender a minha solicitação na reexecução do projeto, programando sua equipe para o atendimento. Eu estou tentando o contato com o responsável da marcenaria.

30/03/2022 às 13:15

Olá Meire, boa tarde.

Conforme contato telefônico ontem, dia 29/03/*******, com o Christian ficamos de te passar uma posição até sexta-feira, dia 01/04, sobre quando o marceneiro junto com o encarregado irá retornar ao local para solucionar os ajustes solicitados.

11/04/2022 às 09:40

Conforme nosso último contato dia 04/04/******* o marceneiro retirou as peças danificadas para concerto ou troca, estou aguardando seu retorno para essa semana dia 13/04/*******, acredito que a empresa vai garantir a qualidade dos seus serviços e produtos. Estou no aguardo para poder avaliar e passar meu posicionamento.

07/07/2022 às 08:27

Atendimento demorado, falta de supervisão dos gestores na avaliação dos serviços prestados pelos seus funcionários causando as sucessivas falhas no atendimento.
Minha solicitação levou 6 meses para ser atendida, em 01/07/******* a empresa conseguiu atender a contento.
O ponto positivo é que o proprietário buscou apresentar uma solução não deixando um prejuizo maior ao cliente, e por isso o agradeço.