Navio com pane, superlotação e falta de segurança, e obrigando passageiro a seguir sem devolução de parte do valor da passagem sendo que não tem condições de seguir viagem até Manaus não querem devolver parte do dinheiro que gastei comprando as passagens

Mazagão - AP

19/07/2025 às 20:15

Boa noite.

Sou passageira de uma embarcação desta empresa juntamente com meu esposo nesse momento, saímos de Belém do Pará na quarta feira dia 16/07/2025 com destino a Manaus Amazonas, no navio de nome Amazon star da empresa ar transporte, no dia 17/07 por volta de 9:30 am o navio deu pane, ficamos mais de 30 horas a deriva esperando o conserto do navio ou resgate sendo que em nenhum momento a tripulação falou para para os enúmeros passageiros o que havia acontecido pois a embarcação está super lotada e depois de muita insistência e indignação dos enumeros passageiros isso por volta de quase 18 horas resolveram informar que o navio estava em pane não seria consertado e voltaríamos para uma cidade chamada breves para aguardar o transbordo para um outro barco chamado Ana Caroline Vll, isso aconteceu por volta de 11:00 hrs am do outro dia, uma embarcação sucateada sem estrutura para navegar, sem vistoria pelo que vi de autoridade nenhuma , e ao pararem em outros municípios ainda pegavam mais passageiros, sem ter estrutura para o mesmo pondo em risco a vida de muitas pessoas , crianças , idosos etc, não faço ideia de quantas pessoas estão aqui neste momento, mas estão aglomeradissimos, porque continuam a pegar passageiros sem ter mais onde colocar, em vista desse caos , a falta de segurança, a sujeira, o excesso de passageiros eu pedi para que me devolvessem parte do dinheiro que paguei R$ 900,00 pois viajamos eu e meu esposo, fora os valores que paguei pela câmera fria coisa que nessa embarcação não tem e o que trago corre o risco de apodrecer, mais alimentação que tudo é superfaturado e caro, pedi parte do ressarcimento e fui informada pelo gerente da embarcação que estamos que não podem devolver, me mandou procurar meus direitos na justiça que ele como gerente não podia fazer nada muito menos devolver parte do dinheiro que paguei sendo que cedo ele havia dito que devolveria 40 % somente e agora quer nos obrigar a seguir viagem desde quarta feira dia 16 até terça ou quarta que vem que é quando talvez chegam em Manaus .
Porque uma empresa desse porte tem um gerente de embarcação que não pode resolver nada ? Que põe a vida de enumeras pessoas em risco, !!!!sendo que se esse barco nalfraga que Deus livre irá morrer muita gente porque tenho plena convicção que não tem salva vidas pra todo mundo.
Nesse momento estou fazendo essa queixa ainda de dentro do barco durante a viagem usando internet que paguei R$ 35,00 reais para poder adquirir.

Tomem providência e investiguem essa empresa.
E quanto ao meu dinheiro se apropriaram e sustentam que não devolveram me obrigando a ir até Manaus, sendo que não irei , descerei em Santarém para poder seguir com mais dignidade e segurança.