Não entregaram a cozinha comprada

Curitiba - PR
27/03/2025 às 11:52
Ver todas ReclamaçõesNo dia ***** de janeiro de ***** eu comprei uma cozinha modulada na loja Marco Imóveis Planejados/Marco Eletromóveis Ltda. (100% MDF Marca Robel). A loja fica na *****. Foi feito o pagamento no cartão de crédito. O prazo de entrega contratado foi de 35 dias contado a partir da confirmação das medidas. A confirmação foi realizada no dia seguinte, ***** de janeiro. O prazo final, portanto, encerrou em ***** de fevereiro.
Até a presente data, ***** de março, a cozinha não foi entregue e a loja não consegue confirmar a data da entrega. A cada momento um novo prazo de saída dos móveis da fábrica é informado e não cumprido. Na última conversa disseram que sairia da fábrica lá pelo dia ***** de abril (mas não sabem quando chega). E nada garante que esta data será confirmada, pois ele já alteraram a data três vezes.
A justificativa que a loja oferece é que a culpa é da fábrica Robel. Enviei recado à fábrica estou aguardando uma resposta.
No contrato, entretanto, já existe uma cláusula assim: Eventual atraso injustificado na entrega dos móveis não possibilita a rescisão do contrato. Ou seja, eles podem demorar ad aeternum a entrega e o cliente fica a mercê da data que eles bem entenderem em entregar. Ao assinar o contrato eu imaginei alguma possibilidade de atraso, mas não tal abuso. Fico imaginando que eles já colocam esta cláusula pois os atrasos devem ser recorrentes.
A cozinha é para o apartamento dos meus pais, que tem ***** (pai) e ***** anos (mãe). Eu os assisto, mas eles moram sozinhos. E meu pai tem uma doença degenerativa séria (Mal de Parkinson avançado). Tinha que ter feito a mudança deles um mês atrás. Já tive que desmarcar duas vezes a mudança. Agora não tenho mais como esperar. Tenho que entregar o apartamento atual deles na próxima sexta-feira dia *****. Isso significa que vou ter que instalar meus pais num apartamento sem cozinha. O transtorno é imenso. O desgaste psicológico é maior ainda.