Armação Tom Ford com vício reiterado e recusa de troca na garantia

20/02/2026 às 12:27

ID: 241193865

Adquiri armação da marca Tom Ford (distribuição Marcolin) pelo valor de R$ 3.300,00.

Desde o início, o produto apresentou vício de fabricação, pois machucava gravemente meu nariz, inviabilizando o uso normal. Acionei a garantia por intermédio da ótica fornecedora e, após meses, recebi nova armação.

Ocorre que a segunda armação apresentou o mesmo vício, caracterizando defeito reiterado.

Dentro do prazo de garantia, solicitei nova substituição. Fui informada que o fabricante se recusou a realizar nova troca sob o argumento de que a garantia já havia sido utilizada uma vez, e que não poderia ser acionada novamente.

A negativa foi:

Sem justificativa técnica formal;

Sem abertura de ordem de análise;

Sem recolhimento do produto para perícia;

Sem laudo;

Apenas comunicação verbal de indeferimento.

Tal conduta viola frontalmente o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece responsabilidade solidária entre fornecedor e fabricante, bem como o direito do consumidor à substituição ou restituição quando o vício persiste.

O CDC não prevê limitação de uma única utilização da garantia quando o defeito reaparece. Ao contrário, a reiteração do vício reforça a falha do produto.

Ressalto que sou pessoa com deficiência visual e portadora de TEA, sendo os óculos produto essencial para minha vida cotidiana, trabalho e locomoção. A negativa injustificada agrava a situação física e emocional, comprometendo minha saúde mental, especialmente à luz da Lei 13.146/2015 (Estatuto da Pessoa com Deficiência), que impõe dever de respeito à prioridade, à dignidade e à condição de vulnerabilidade.

Diante da reiteração do vício e da recusa injustificada de solução, não tenho interesse em nova transação com a loja, pois isso implicaria nova transação com quem não solucionou o vício do produto dentro da garantia.
Sendo assim,

- Restituição integral do valor pago, devidamente atualizado;
- Não aceito a oferta de 50% de desconto para nova compra de nova armação não atende ao disposto no CDC e não resolve o problema.

Aguardo solução imediata.

20/05/2026 às 18:15

A otica colocou dificuldades para resolver sendo necessário acionar o fabricante por aqui. Assim, resolveram imediatamente o problema.