Rejunte do banheiro não seca após 7 dias e falta de ação da engenheira responsável

São José dos Campos - SP

04/02/2026 às 14:56

Sou proprietária da unidade 116 do Grand Valle Villa Branca. Nesse mês de Janeiro, recebi uma msg da Eng. Esther informando que precisava vistoriar o banheiro social da minha unidade devido a infiltrações na unidade do andar de baixo. Foi agendado conforme solicitado a inspeção. No dia da inspeção a Esther não compareceu, enviou um membro da equipe q ao finalizar a vistoria, informou para a inquilina que acompanha a questão, que não encontrou nada, não viu nada errado ou q requeresse reparo no banheiro social da unidade 116. Ainda assim, no dia seguinte, recebi da Eng Esther q era necessário refazer todo o rejunte do banheiro social da unidade 116. Foi agendado o procedimento, de forma q o banheiro não foi usado 24h antes da aplicação e um membro da equipe esteve lá no banheiro social da unidade 116 para refazer o rejunte. Novo rejunte aplicado e foi dado um prazo para 72h sem uso do banheiro. Acontece que passado 1 semana, o rejunte ainda não secou. Ao ser procurada pela inquilina da unidade 116, que cobrava uma posição e ação, a Eng Esther responde que cabe à inquilina seguir sem usar o banheiro por prazo indeterminado a menos q essa inquilina resolva por conta própria usar o banheiro e invalidar o serviço feito.
Qdo eu, proprietária, cobrei uma posição, a Eng Esther responde que não faltou com respeito ou profissionalismo no caso, mas que realmente nós é que temos que decidir por conta própria o q fazer. A falta de ação por parte da Eng Esther motivou essa reclamação. Ela poderia propor colocar uma luz infra vermelha, um aquecedor, um ventilador ou outro método q pudesse favorecer a secagem do rejunte.
Não respondeu sobre que tipo de rejunte foi aplicado e se a preparação foi feita de forma adequada. Só md respondeu a o rejunte é Quartzolite.
Deixo registrada a insatisfação, a indignação e a proibição de qualquer outro serviço no outro banheiro da unidade 116. Não tem cabimento um rejunte levar 7 dias para secar. Se foi observado q havia um encharcamento ou algum tipo de umidade intensa no local, a aplicação deveria ter sido suspensa, adiada e a situação comunicada claramente a tds os envolvidos.

27/02/2026 às 07:51

Prezada proprietária da unidade 116,
Agradecemos por registrar seu relato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Nosso compromisso é sempre atender com transparência, profissionalismo e respeito, garantindo que todas as etapas da assistência técnica sejam conduzidas de acordo com critérios técnicos e conforme as normas aplicáveis.
Em relação ao caso mencionado, informamos que:
1.A vistoria foi realizada conforme agendado, por integrante da nossa equipe técnica capacitada para esse tipo de análise. A avaliação inicial não identificou manifestações aparentes dentro do box da unidade 116, porém, considerando o histórico da unidade inferior, foi recomendado o refazimento preventivo do rejunte, a fim de eliminar qualquer possibilidade de microfissuras ou permeabilidade.
2.O serviço foi executado seguindo os procedimentos do fabricante do rejunte utilizado (Quartzolite). Após a aplicação, é normal que o tempo de secagem varie conforme ventilação, umidade natural do ambiente e temperatura. Em alguns casos, esse período pode ser maior do que o previsto por isso recomendamos evitar o uso até a cura total, para garantir o desempenho adequado do produto.
3.Em nenhum momento houve intenção de transferir responsabilidade à inquilina ou à proprietária. Nosso objetivo foi apenas orientar para que o serviço não fosse prejudicado antes da secagem completa, evitando a necessidade de retrabalho.
4.O processo depende essencialmente das condições naturais de ventilação e umidade do ambiente. Seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição para nova verificação caso seja necessário.
Reforçamos que a empresa permanece à disposição para acompanhar a evolução do rejunte, realizar novas avaliações e concluir o atendimento da forma mais adequada. Nosso compromisso é resolver o caso com eficiência, mantendo sempre uma comunicação clara e respeitosa.
Agradecemos o contato e seguimos à disposição.
Equipe de Assistência Técnica Grupo Marcondes Cesar

27/02/2026 às 09:02

Reforço que nunca vi um rejunte demorar 10 dias para secar.