Não foi resolvida minha reclamação e a plataforma deu como resolvida por tanto quero deixar claro isso.

Ipirá - BA
21/07/2023 às 10:08
Ver todas ReclamaçõesConheci através da internet o Curso de Criação de Serpentes do Marcos Francoti, pesquisei bastante e por ser uma área que me interessa, resolvir comprar e assistir as aulas e recebi o livro e projeto arquitetónico como prometido, estudei e entrei com o processo de licença no orgão ambiental e me foi solicitado vários documentos com
1 Formulário de Licença Unificada Genérica
2 Anuncia do proprietário onde será instaado o serpentário
3 CEAPD
4 CEFIR
5 PGRS
6 Planta georeferenciada de localização
7 Projeto Básico do Empreendimento (esse que o autor envia).
8 Proposta de execussão
9 Cadastro técnico federal no IBAMA
10 Cadastro técnico federal de todos os profissionais envolvidos e acreditem são muitos, esse negócio de que só precisa de um estagiário é historia, até pq procurei em todas as universidades e faculdades da Bahia e nem as de fora do estado como São Paulo se acha estagiários para isso.
11 Carta de Aceite de uma universidade que receba material biológico, como por ex, serpentes mortas
12 Carta de aceite de um veterianário para atender as serpentes em caso de injúria
13 Plano de Monitoramento de Fauna
14 Plano de Salvamento de Fauna
15 Dispenavel
Ganstei muito para fazer cada documento e foi difícil mas encontrei uma empresa em SP que fez parte dos documentos e outro fiz com ajuda do Biólogo
Aliás para encontrar um biólogo foi outra luta, recorrir o CRBio e com muita dificuldade conseguir.
Até aí mesmo sem ajuda do Francoti, pois sempre que procurado ele não tem ninguém que possa indicar para fazer os documentos e etc., más acredito que quando vc decide fazer algo tem que correr atrás e foi o que fiz.
Passando essa fase o órgão solicitou a taxa de R 3.*******,00 reais para irmos para a fase seguite, pagei e então feio outra bateria de documentos e agora mais técnico, como:
1 Copia de contrato de assistência permanente e declaração de responsabilidade técnica, assinada por profissional legalmente habilitado. (Como eu já tinha o Biólogo só precisava agora contrata-lo, o Francoti omite ou desconhece o tramite legal)
2 Croqui de Acesso
3 Declaração de capacidade econômica e financeira com base no estudo e mostrar a viabilidade do negócio bem como a manuteção do mesmo e é aí que procurei o SEBRAE e me cobrou R$ 6.******* ou 5.******* não me recordo, um professor de Fortaleza 5.******* e por fiz achei um empresa do RJ que fazia mais em conta, porém após exposição de tudo a empresa fez o estudo e o relatório, mostrando inviabilidade pelo fato de que o Marcos Francoti afirma e reafirma que cada serpente pico de jaca ou Lachesis Muta nome cientifíco produz 2g de veneno seco e as literaturas disponíves diz que é preciso no mínimo 20 serpentes para produzir esses 2g, segundo o autor um grama é vendido por R$ 1.*******,00 e isso sendo verdade percebam que 20 serpentes vai da 1.******* reais mês, logo 75 serpentes que era o planejado para 3 baias e um laboratório daria menos de 4 mil mês, sendo que precisa pagar um biólogo no mínimo 2 salários mínimos mais deslocamento para extração, um funcionário com mínimo, alimentação das serpentes, água, energia, impostos e buscar a remuneração do capital que não pode ser menor que a SELIC e os Titulos públicos e poupança, outra informação dele sem qualquer verdade é sobre a construção do projeto que ele apresenta dizendo que constrói com ******* a ******* cada e na verdade se gasta mais de 40 mil, só de contratar um engenheiro para fazer o projeto de verdade com ART e etc custa mais de 2 salários mínimos se for seu amigo.
Bom falaei a empresa para não fechar o relatório que eu iria buscar informações ou fontes para provar que a fonte deles está equivocada na quantidade de veneno de 0,1 para 2g como afirma o Francoti na internet e em seu curso bem como no livro, solicitei a ele uma fonte, um vídeo, algo que pudesse mostrar outra realidade ele parece ter me bloqueado no zap e o acesso ao curso que tenho acesso em contrato por um ano e vence em agosto, zero de acessoria, apenas mandando vídios de alunos que fez o curso mais nada de alguém que tenha a atividade, olha que nem procurei nomes, apenas vídeos de experîências para poder me ajudar a mostrar a viabilidade financeira, afinal ele vende a ilusão de que as serpentes dão 2g e na verdade se tiver um bem estar só da 0,1 ou seja 90% a menos.
Apesar de tudo fiz todos os documentos da 2 Bateria solicitada, mas não consigo provar que a atividade é lucrativa. E isso me fará perder R$ 14.*******,00 já investidos.
Vou aguardar resposta do Autor do curso para vêr quais medidas irei tomar, garanto que as tomarei, por enquanto peço a vcs que não compre o curso, pois contem promessas errônias e que fará vc gastar e depois vai ser travado pela questão de provar com vontes que as serpentes produzem a quantidade de veneno e na verdade é preciso de 90% a mais de serpentes para atingir o que ele afirma.
Meu problema com o autor vai muito além de devolução de 3 mil reais por curso com informações sem fontes.
Ele pede para não entrar em contato com os labóratórios com a justificativa que eles não respondem, más vou enviar amigos nos países dos laboratóros para fazer uma visita pessoalmente para já tirar essa informação que pelo acontecido já desconfio da veracidade.
Ele apenas respondeu, más não resolveu nem se dispós a restituir meu tempo de acesso ao curso.
10/10/2023 às 17:23
A Reclame aqui deu como RESOLVIDO, porque analisou tudo, vejamos:
Esse senhor comprou nosso cuso e ele mesmo disse que recebeu os documentos prometidos.
Ele falou que iria contrar uma empresa de consultoria e falei que seria desnecessário pois tem direito a minha assessoria. Ele não seguiu minha s orientações, contratou.
Essa contratada nunca trabalhou com esse negócio criação de sepenetes, fizeram tudo errado.
Agora esse senhor quer que eu devolva o dinheiro da empresa que ele contratou e fez tudo errado, claro que não não vou pagar pelo serviço errado que outra fez.
E pronto.
Resolvido.
10/10/2023 às 17:26
O curso de Criação de serpentes de Marcos Francoti é bom veja aqui mais um aluno autorizado em seis meses: https://*******
10/10/2023 às 19:30
Ele simplesmente falta com a verdade e agora tenho mais coisas para mostrar as falácias dele, 1 não contratei empresa de assessoria para fazer o processo, eu que estou fazendo, o que contratei foram empresas para fazer os documentos solicitados pelo órgão, pois são documentos técnicos e os profissionais têm que emitir as ARTs, e o autor do curso quer te enganar dizendo que você cliente dele fará sozinho, documentos tais como PGRS, Projeto arquitetônico, são mais de 25 documentos até agora, controle de fuga, CEFIR, nem vou discutir com esse Sr. e nem estou pedindo restituição do dinheiro porque nem vale a pena, EU QUERO É QUE O BRASIL SAIBA A VERDADE SOBRE O CURSO DELE E FUJAM, pois é totalmente enganação e os telefones ou e-mail dos possíveis LABORATÓRIOS ESTÃO ERRADOS ou desatualizados, se ele tivesse contato com os laboratórios ele teria contatos fidedignos. SÃO TIRADOS NA INTERNET, esse mesmo que tem no livro e no curso, cuidado, por fim após gastar R$ 15.******* reais entre curso, documentos solicitados e R$ 3.******* reais de taxas ao INEMA, recebi a inspeção do (INEMA ESSA SEMANA), mesmo pagando profissionais para fazerem os documentos ainda tem coisas para ajustar, daí descobri mais enganação dele, ele diz que as matrizes você vai conseguir por doação em universidades, zoológicos etc... no mínimo 10 e no máximo 20, se vc não conseguir por doação ou fiel depositário junto a polícia ambiental, que você pode solicitar o INEMA a captura é mentira, o INEMA disse que em hipótese alguma dará autorização para captura animais na natureza e fez eu retirar do projeto essa alternativa, tem que ter ar condicionado e controlador de umidade, exceto para quem mora na região de mata atlântica, estamos falando da Lachesis Muta ou Pico de Jaca, são tantas as informações [Editado pelo Reclame Aqui] dele que nem dá para pontua-las, FUJAM DO CURSO DO AUTOR, é fantasia, por ser algo novo no Brasil é fácil enganar as pessoas, além de ser antiético, bloquear um aluno porque ele queria uma fonte um vídeo de extração do veneno da serpente que ele afirma dar 2 mg de veneno cristalizado, é outra enganação, sem contar que o INEMA pede o contrato permanente de prestação de serviço com o biólogo ou veterinário responsável pelo serpentário, agora imagina vc gastar uns 80 mil reais para ter o serpentário pronto e você não encontra as serpentes, pois nem criadouros autorizados para comprar você encontra, imagina doação, a única opção que sobra é a doação por fiel depositário, quem sabe você der sorte e em ano você consiga um macho e uma fêmea por doação da polícia ambiental, mas isso pode nunca acontecer, haja vista que isso só ocorrerá em caso de captura em que leve perigo a população ou animais, a polícia ambiental vai da preferência pela soltura de volta na natureza, foi o que disse o INEMA na minha propriedade a mim ao biólogo contratado por mim. PESSOAL O AUTOR MOSTRA PESSOAS QUE SUPOSTAMENTE TEVE O SERPENTÁRIO AUTORIZADO E QUE JÁ VENDE, DUVIDO VIU, 1 ELE AFIRMA QUE ******* REAIS VOCÊ FAZ O SERPENTÁRIO KKK, SEGUNDO QUE ELE SE QUER PODE PROVAR QUE NAQUELE SUPOSTOS serpentário realmente tem animais ali, imagina vendendo para clientes.
Mais uma vez eu quero deixar aqui meu repúdio pela omissão de tantas coisas em seu curso e afirmações [Editado pelo Reclame Aqui], não cometam o mesmo erro, bloquei esse Sr que não tem compromisso com a verdade e muito menos com você, assim que você chegar nas barreiras ele vai ficar enrolando nas respostas e quando percebe que você não mais acredita nas baboseiras dele, irá te bloquear no watts zap e seu acesso ao curso.
Quem avisa amigo é!!
10/10/2023 às 19:40
Assistir o vídeo anexado pelo autor, eu não posso falar como funciona em São Paulo, estou mostrando o que estou vivenciando na Bahia, as inscrições não batem, mesmo assim estou cumprindo todas as exigências do órgão para conseguir a licença, mas já fui advertido sobre a dificuldade para conseguir as matrizes, de qualquer forma já fiz um investimento alto e vou tentar até o fim, mas no vídeo aí mostra as baixa abertas como ele disse no curso e no projeto arquitetônico enviado pelo autor, o projeto dele não foi aceito por falta de ART, tem que ter um engenheiro civil responsável.
Deixo meu relato e sempre que tiver oportunidade vou atualizando as informações.
21/10/2023 às 12:38
Caso RESOLVIDO o Reclame Aqui analisou e viu que Marcos Francoti está correto.
24/10/2023 às 11:55
Mentira, vou deixar as novas atualizações, o INEMA fez a vistória e exigiu mais coisas, não aceitou a carta de aceite do veterinário, como fiz o Vendedor do CURSO, quer contrato continuo com o mesmo, quer um contrato com uma empresa de coleta de materiais biológios com agulhas, etc... exigiu ar condicionado e umidificador e controlador de umidade para a Pico de Jaca, Impossibilitando o negócio que já não da lucro, pois as serpentes não dão a quantidade de peçonha que esse enganador diz, esse curso dele é um engano, saia desse cidadão que mente sem pudor no curso e nas redes sociais, tanto que os vídeos dele saõ bloqueados para comentário, após tudo isso, estou pensando em aciona-lo na justiça para devolução do dinheiro e idenização pelo dinheiro investido/perdido durante o processo!!! Consumidor não seja alvo desse senhor!!!
25/10/2023 às 16:02
Essa semana mais um serpentário de nosso aluno aprovado pelos órgãos ambientais, veja o vídeo em nosso site. Isso prova que estamos fazendo tudo correto e seguindo a legislação.
O Reclame Aqui deu como como CASO RESOLVIDO porque analisou tudo como correto, assim como o IBAMA analisou nosso curso e fez carta pode ministrar o curso o Conselho Federal de Medicina Veterinária entrevistou o prof. Marcos, veja tudo isso em nosso site.
Esse senhor quer que eu o reembolse pela contratação de uma empresa sem experiência no ramo de serpentes, que eu falei não contrate, as dúvidas me chame que te ajudo. Deu errado, assuma.
25/10/2023 às 16:27
Engraçado, passa aí o número do processo e qual Estado? Assim vou pedir ao INEMA para ligar e saber da tal licença, pois tem algo errado nisso aí, ou então moro no Estado errado, pois aqui não Bahia isso aí não passa não, serve até para eu reclamar deles!!
25/10/2023 às 16:31
São órgãos federal, a legislação é basicamente a mesma, desconfie.
03/04/2024 às 09:29
Cuidado com esse produtor, muita conversa fiada e acreditem o curso não vale nada e só tem informações tiradas da Internet, nem os contatos dos laboratórios ele tem, são contatos que aparecem no Google.
03/04/2024 às 09:30
Péssimo e covarde, enganação.

03/04/2024 às 11:56
Esse senhor fez reclamação no Procon e o resultado: o curso é legal e está dentro das normas ambientais, fomos inocentados. O que falamos é verdade. Veja o resultado no Procon. https://*******