Cancelamento de curso preparatório Ancord negado indevidamente

Videira - SC
16/02/2026 às 16:33
Efetuei a compra de um curso para preparação Ancord no dia 21.01.2026, com início do curso (liberação do material) no dia 31.01.2026.
Consegui acessar (com muita instabilidade da plataforma), o conteúdo na data de 04.02.2026, ou seja, 04 dias após a liberação do material.
Solicitei o cancelamento no mesmo dia que fiz o primeiro acesso (dia 04.02), dentro do prazo previsto no
artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que permite o cancelamento da compra em até 07 dias após o recebimento do produto.
Mandei e-mail para o Suporte da empresa, e a resposta que tive foi de que o Cancelamento só é possível dentro do prazo de 07 (sete) dias da compra. Ou seja, um total descaso com o consumidor.
Enviei outro e-mail, alertando que: o consumidor pode desistir do contrato no prazo de 07 dias a contar de sua assinatura OU DO ATO DE RECEBIMENTO DO PRODUTO OU SERVIÇO SEMPRE QUE A CONTRATAÇÃO DE FORNECIMENTO DE PRODUTOS E SERVIÇOS OCORRER FORA DO ESTABELECIMENTO COMERCIAL, de acordo com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Depois deste segundo e-mail, até hoje (16.02) não obtive retorno.
19/02/2026 às 09:24
Prezado,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Levamos muito a sério tanto a estabilidade de nossa plataforma quanto o cumprimento rigoroso da legislação aplicável, especialmente as disposições do Código de Defesa do Consumidor. Não é, em hipótese alguma, política da empresa agir com descaso ou desconsiderar direitos legalmente assegurados aos nossos alunos.
Informamos que nosso time já realizou contato direto com você para compreender detalhadamente os fatos relatados e que as tratativas estão em andamento para a devida análise e solução do caso. Estamos conduzindo a situação com prioridade, avaliando todos os pontos apresentados, inclusive quanto à data de efetivo acesso ao conteúdo e à solicitação de cancelamento.
Reforçamos que prezamos por relações transparentes, respeitosas e alinhadas à legislação vigente, e nosso compromisso é sempre buscar uma solução adequada, justa e individualizada para cada situação.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional e permanecemos acompanhando seu caso até a completa resolução.
Equipe Marcos Maluf
24/02/2026 às 10:40
Problema resolvido via e-mail. Em um primeiro momento não estavam dispostos a resolver, mas em uma segunda tratativa o problema foi solucionado.