Propaganda enganosa e serviço não prestado: Curso PQO desatualizado e incompleto

Carapicuíba - SP

02/08/2026 às 00:00

No dia 15/03/2026, efetuei a compra do curso preparatório para a certificação PQO, após entrar em contato com a equipe de vendas da empresa.
Antes de realizar o pagamento, questionei a vendedora sobre a grade curricular e se o conteúdo do curso estava atualizado e aderente ao exame. A funcionária garantiu que o material estava atualizado e alinhado com a prova atual. Questionada sobre alguns módulos, fui informado(a) de que as aulas estavam sendo liberadas de forma gradativa, mas que em breve todo o conteúdo estaria disponível.
Com base nessas informações, confiei no serviço ofertado e fiz a aquisição. No entanto, o que encontrei na plataforma foi totalmente divergente do prometido:
Conteúdo desatualizado: Ao acessar a plataforma, constavam apenas materiais com atualização referente ao ano de 2025.
Curso incompleto e sem estrutura: Havia apenas 6 videoaulas disponíveis. Não há simulações, banco de questões ou qualquer outra plataforma de exercícios prometida para a preparação.
Falta de retorno e solução: Ao concluir todas as poucas aulas disponíveis, aguardei um período e entrei em contato novamente no dia 25/05/2026. Informei que havia assistido a tudo e perguntei sobre o restante do conteúdo. A resposta foi a mesma: que a liberação ocorreria "gradativamente".
Situação atual: Acessei a plataforma novamente na data de hoje e o conteúdo continua exatamente o mesmo, sem nenhuma atualização ou nova liberação de aulas.
A promessa de "liberação gradativa" não passou de um pretexto para prolongar o prazo sem entregar o produto contratado. Paguei por um curso preparatório completo e recebi apenas 6 aulas desatualizadas. Trata-se de venda engana e não prestação do serviço contratado.
Tenho registradas todas as conversas via WhatsApp e no anexo consta as Garantias que eu tinha sobre a aquisição do curso depois da compra, fora as informações passadas pela vendedora sobre o curso ser completo e atualizado.
Diante da quebra de confiança e da não entrega do serviço ofertado, não tenho mais interesse no curso e exijo o reembolso integral do valor pago.