Imobiliária abusiva, negligente e despreparada: desrespeito com o inquilino do início ao fim

Brasília - DF
31/07/2025 às 16:30
ID: 223461991
Minha experiência com essa imobiliária foi marcada por negligência, má-fé, abusos contratuais e total falta de profissionalismo.
Desde o início da locação, enfrentei problemas graves: fiquei CINCO dias sem água no imóvel recém-alugado. O problema era estrutural e nunca foi resolvido pela imobiliária, que se omitiu completamente, me deixando sem o básico para habitação. A solução só veio após muito desgaste e tentativas frustradas de contato tudo por minha conta, sem suporte algum.
Como agravante, quando precisei rescindir o contrato diante da falta de condições mínimas de moradia, tentaram me impor multa contratual indevida. Precisei acionar o PROCON para garantir meus direitos e encerrar o contrato sem penalidades, já que a falha partiu da própria imobiliária.
Durante o período de locação, a comunicação sempre foi falha e marcada por falta de respeito, chegando ao ponto de ser tratado com descaso e grosseria por uma das funcionárias.
Agora, no encerramento do contrato, a situação se agrava ainda mais. A imobiliária emitiu uma cobrança totalmente abusiva de R$ 1.760,00, com alegações que não condizem com a realidade, tais como:
Danos em uma cômoda frontal que já estava destruída desde a minha entrada no imóvel, conforme registrado e nunca utilizado por mim;
Cobrança por pelos e sujeira, mesmo com o apartamento tendo passado por limpeza completa antes da entrega das chaves, o que posso comprovar com fotos e testemunhas;
Cobrança por pintura integral de paredes, sem qualquer dano além de marcas normais de uso algo previsto até mesmo no Código Civil como desgaste natural.
A única pendência que reconheço e aceito pagar é a substituição de uma maçaneta da sala, o único item sob minha responsabilidade de fato.
Mesmo com explicações, registros e tentativa de diálogo, a imobiliária se recusa a reconsiderar e segue com uma postura ameaçadora, pressionando com avisos de medidas jurídicas como forma de intimidação desconsiderando totalmente meu histórico de boa-fé.
É inadmissível que uma empresa do ramo imobiliário trate seus inquilinos com tamanho desrespeito, abuso e falta de ética.
Fica aqui meu alerta: se você está considerando alugar um imóvel com essa imobiliária, reconsidere. Você corre o risco de ficar desassistido, arcar com custos indevidos e ainda sair como culpado, mesmo fazendo tudo corretamente.