Não aluguem com essa imobiliária!

Rio Grande - RS
30/09/2024 às 12:51
ID: 198513287
Ver todas ReclamaçõesAluguei um imóvel pela imobiliária Marcos Otero durante uma mudança interestadual que fiz em maio de *******. Por ser de outro estado, não conhecia a reputação da empresa. Só depois de assinar o contrato é que ouvi de conhecidos que a imobiliária tinha fama de cobrar valores abusivos. Mesmo tentando me precaver com uma contra-vistoria de entrada, isso não foi suficiente para evitar problemas.
Fiz a entrega das chaves no dia 12/09/******* e a vistoria de saída aconteceu em 23/09/*******. Para minha surpresa, a imobiliária apontou questões mínimas, como um risco quase invisível na parte inferior de uma parede. Disseram que ainda que esse risquinho seja mínimo, eles exigem a pintura da parede inteira, e mais, alegaram que, por causa desse pequeno retoque, outras paredes da sala teriam que ser repintadas para não haver diferença de tom. Além disso, exigiram reformas nos quartos que estavam em perfeitas condições, pontuando mancha que qualquer um vai precisar se esforçar para conseguir reparar, e pela foto da vistoria de entrada não é possível de enxergar devido à baixa qualidade das imagens registrada, com fotos tiradas de longe, o que impossibilita qualquer comprovação de que essas marcas foram causadas por mim.
Para piorar, o atendimento da imobiliária é desrespeitoso e rude. Ao questionar a postura da equipe e solicitar informações detalhadas, fui tratada de maneira ríspida, e quando mencionei o mau atendimento para o consultor imobiliário que sempre me atendeu, ele disse que não viu nada demais e que isso era uma questão de opinião, como se a minha como cliente não fosse nem um pouco válida. Então, é uma imobiliária que opera de forma atrasada, que não se importa com a experiência do cliente, e apenas pensam em lucrar o máximo possível.
Como me avisaram para eu tomar muito cuidado na pós vistoria de saída, porque eles poderiam alegar que o aluguel estaria correndo até que os reparos fossem resolvidos, eu procurei o atendimento para me resguardar. A atendente me apressou dizendo Senhora, sua nova locação não esta em questão aqui. Estamos tratando da vistoria que tem que ser finalizada, pois os dias estão correndo. Desse jeito que o consultor imobiliário acha normal e uma questão de opinião. E, com isso, ainda tentam fazer pressão psicológica ao mencionar que o aluguel está correndo, dando a entender que vão me cobrar mais por isso. E aí foi quando fui procurar saber do consultor da imobiliária, já que isso ia de contra a informação que ele tinha me passado antes, e ele esclareceu que o aluguel não estava correndo e que no momento estavam na etapa de orçamento com prestadores parceiros. Aguardei o retorno, e o que recebi foi um valor total de R$ 2.*******,00 sem nenhum detalhamento que justificasse.
Considerando que estamos lidando com uma imobiliária grande, o que se espera quando eles mencionam que o processo está na etapa de orçamento é que, ao avançar, irão apresentar um relatório detalhado, especificando cada serviço a ser realizado, junto com o valor cobrado pelo prestador parceiro. Isso me permitiria compreender o total de acordo com o que foi avaliado na vistoria de saída.
Mas o que aconteceu foi: recebi um valor total, sem nenhuma explicação. E o retorno da atendente (Editado pelo Reclame AQUI) foi: O valor é referente a TODAS pendências descritas no laudo de saída do imóvel. Então, devo simplesmente aceitar esse valor sem entender a precificação de cada serviço, uma vez que o montante não faz sentido?
É desse jeito tosco mesmo que a Marcos Otero opera como imobiliária. Se você assinar contrato com eles, constantemente, vai precisar gastar energia para obter informações claras, pois eles não têm compromisso com a transparência para com os inquilinos. As informações são simplesmente jogadas de forma confusa e, muitas vezes, até erradas, como foi o caso da atendente que me informou que o aluguel estava correndo, mas não estava. E essa comunicação cruzada é constante. O responsável pela vistoria me diz uma coisa, o atendimento outra, e o consultor imobiliário que trata diretamente comigo outra. E isso gera insegurança e uma confusão enorme, e eu me vejo tendo que recorrer a vários canais para tentar entender o que realmente está acontecendo. Agora, já não confio mais na atendente que me passou informações erradas. E quando procuro entender com o consultor, ele me direciona de volta para a atendente ríspida, como se a imobiliária estivesse completamente desinteressada na experiência do cliente, forçando-me a ser atendida por alguém que eu não me sinto mais segura em tratar.
Se eles estão intermediando e tiram alguma porcentagem por isso, que isso seja então detalhado junto com o orçamento que foi feito pelo prestador, discriminando os valores de cada serviço: quanto ficou o valor da limpeza, quanto ficou o valor da pintura das paredes, quanto ficou o valor da pintura das portas, entre outros. Mas não, eles passaram um valor ABUSIVO e simplesmente jogaram pra ver se cola. Qual inquilino vai pagar sem questionamentos? Pedi para que se eles não quiserem me passar esse detalhamento por não se verem obrigados (já que não se importam mesmo com a experiência do cliente) que me passassem o contato do pintor e da pessoa da limpeza pra eu procurar entender diretamente com eles. E sabe qual o retorno? Até o momento nenhum. Eles estão deixando os dias correrem para me cobrar depois.
E eu não posso aceitar um valor sem entender o que estou pagando. Meu vizinho, que passou por uma reforma completa com reparos e limpeza, pagou apenas R$ 1.*******,00 enquanto me cobram muito mais por um serviço bem menor, sendo que comparando a minha vistoria de saída e a dele, a minha foi light. Sigo pedindo explicações e detalhamento dos custos de limpeza e pintura, e simplesmente ignoram.
É surreal a falta de transparência e clareza dessa imobiliária. Já perdi completamente a confiança no atendimento, pois eles sempre me redirecionam para a mesma atendente que já cometeu erros. O mínimo que uma imobiliária desse porte deveria oferecer é clareza e respeito ao cliente, mas o que vejo é uma total falta de compromisso e transparência.
Estou disposta a resolver a situação, mas a imobiliária tem demonstrado completa falta de interesse em fornecer informações claras.