Paguei o fogão e, meio ano depois, ainda não recebi..

Porto Alegre - RS

10/02/2017 às 17:14

Em junho de *******, optei pelo site de vendas da empresa Marcoterm, sediada no município gaúcho de Erechim, para adquirir um fogão italiano da marca Lincar. Como o valor era expressivo, solicitei um contrato para formalizar o pedido, que foi assinado, com testemunhas, pela empresa e por mim. Paguei em três parcelas, a última das quais em agosto de *******. Nessa época recebi uma comunicação por telefone de que o produto seria entregue. Como tive de viajar, solicitei, em contato direto com a empresa, que a entrega fosse adiada para o final de setembro, tendo eles me garantido que não havia nenhum problema quanto a isso. Ao retornar da viagem e retomar o assunto, começou uma enrolação que perdura até hoje. Enviei inúmeros emails, liguei incontáveis vezes (interurbanos), e chegou o momento em que conseguia somente falar com uma secretária, o responsável pela empresa não me atendeu mais e deixou de retornar a ligação; uns poucos emails, todos arquivados por mim, ainda foram respondidos, mas de forma precária e sempre alegando novos motivos (entraves na importação, em geral) que estariam impedindo a entrega. Resultado: meio ano depois, tendo eu pago rigorosamente, continuo sem o fogão. Além do desgaste pessoal e do grande gasto de tempo, a enrolação trouxe transtornos às pessoas contratadas para a instalação (é uma casa-contêiner, exige cuidado especial para cortar o espaço da chaminé). Compro com regularidade pela internet, nunca havia sofrido esse tipo de situação - a Marcoterm está manchando a confiabilidade dos sites de compra.

13/04/2017 às 14:34

Produto entregue para a cliente dia 15/03/******* quando foi liberado no entreposto aduaneiro.

13/04/2017 às 16:49

O produto chegou, finalmente foi entregue. Aparentemente, em bom estado - só vou poder acender o fogão quando conseguir que retorne a equipe de instalação. A entrega em si também teve problemas - ao contrário do combinado, não me avisaram em tempo hábil para garantir que o responsável recebesse o fogão.
Como não são muitos os fornecedores da marca Lincar, outras pessoa das minhas relações teriam interesse em comprar da Marcoterm. Até acho que o problema decorreu de um mau momento, mas me sinto bem pouco à vontade para recomendar a empresa, pois o pós-venda é precário. Pessoalmente, levo muito em conta se demonstram genuíno interesse pelo cliente e, em vez de evitar contato ou enrolar, expõem eventuais dificuldades de forma correta e demonstram a disposição de solucionar.