Maiô desbotado após o primeiro uso e recusa da loja em resolver o problema

Campinas - SP
28/01/2026 às 20:26
Comprei um maiô na loja Maré Alta Store e usei o produto apenas UM dia, somente na piscina. Quando fui lavar pela primeira vez, e do jeito em que sempre lavei todos os biquínis que já tive, percebi que o maiô desbotou completamente.
Entrei em contato com a loja e o atendimento não foi nada legal comigo. Em vez de resolver, duvidaram da minha palavra alegando mau uso. Sou vendedora e nunca vi um atendimento tão despreparado com o cliente.
Depois de muita insistência, pediram para eu enviar o maiô de volta dizendo que levariam para a fábrica avaliar. Fiquei quase um mês aguardando retorno e no final a resposta foi que não fariam nada, sem qualquer solução.
Isso vai totalmente contra o Código de Defesa do Consumidor que deixa claro que a loja é responsável por produto com defeito, e me garante o direito a um atendimento adequado e à reparação de danos, o que claramente não aconteceu.
Mesmo com um defeito evidente a loja não quer trocar o produto e nem devolver meu dinheiro, o que é um absurdo e falta total de respeito com o consumidor.
Estou extremamente indignada com toda a situação. O mínimo que espero é que a empresa cumpra a lei e resolva o problema, seja com a troca do produto ou a devolução do valor pago.
29/01/2026 às 07:36
Entendemos sua insatisfação e lamentamos o ocorrido, porém é necessário esclarecer os fatos de forma transparente. Desde o primeiro momento informamos realmente que essa peça está na coleção a 5 anos e que precisaríamos dela em mãos para análise, sempre de forma educada e cordial, mas a análise precisaria sim acontecer visto que trabalhamos com esse tecido azul a muitos anos e nunca algo semelhante da peça perder a cor por inteiro após um único uso e apresentar manchas avermelhadas.
No atendimento realizado em nossa loja, a própria cliente informou que a peça foi guardada úmida e não lavada imediatamente, sendo a lavagem realizada apenas em outro dia. Esse procedimento contraria as orientações de cuidado indicadas na etiqueta do produto.
A peça em questão é confeccionada em tecido azul royal canelado, material que comercializamos há aproximadamente cinco anos, sempre com o mesmo fabricante, a mesma composição e o mesmo pigmento. Durante todo esse período, nunca houve qualquer caso de perda total de pigmentação ou surgimento de manchas avermelhadas, como as apresentadas nesta peça específica.
Diante da situação, encaminhamos o body para análise técnica junto ao fabricante do tecido, que realizou testes laboratoriais e visuais. O laudo emitido concluiu que não há defeito de fabricação, e que as manchas são compatíveis com reação química externa, causada por agentes químicos em contato com o tecido, associada ao fato de a peça ter permanecido úmida por um período prolongado.
Como forma de reforçar essa conclusão, realizamos internamente um teste comparativo em um retalho do mesmo tecido, simulando contato com produto químico (como a cândida), e o resultado foi muito semelhante ao apresentado no body, com perda de pigmentação e manchas avermelhadas, com aspecto de tecido queimado.
Por esse motivo, conforme o laudo do fabricante e as regras de garantia, a troca da peça não foi aprovada, uma vez que o dano não decorre de defeito do produto, mas sim de fatores externos relacionados ao uso e à conservação.
Ainda assim, como gesto de cordialidade, foi oferecido à cliente um voucher no valor de R$ 100,00, válido por 30 dias, para utilização em uma nova compra, o qual permanece disponível.
O laudo técnico do fabricante e o comprovante da compra estão à disposição da cliente para retirada em nossa loja.
29/01/2026 às 20:25
A loja não solucionou o meu problema, nesta reclamação ficou claro o atendimento nada legal que tiveram comigo.
Com isso, não recomendo essa loja, pois a Maré Alta não demonstrou qualquer impatia com nós clientes no fim apenas gostaria de ter tido uma boa resolução para meu problema.