Impossibilidade de pagamento de parcela Shopee/Maree gera cobrança indevida de juros e encargos

Joaíma - MG
10/09/2026 às 16:57
### RECLAMAÇÃO SHOPEE / MAREE
**Assunto: Solicitação de retirada de juros e encargos decorrentes de falha no sistema e impossibilidade de pagamento**
Venho registrar reclamação referente a uma parcela da Shopee que estou tentando pagar desde **15 de agosto de 2026**.
No dia **15/08/2026**, entrei no aplicativo da Shopee com a intenção de realizar o pagamento da parcela dentro do prazo. Na ocasião, o próprio sistema me apresentou a opção de **parcelar/renegociar a parcela**, e iniciei o procedimento disponibilizado.
Entretanto, quando retornei ao aplicativo para concluir a negociação e efetuar o pagamento, o **QR Code para pagamento havia desaparecido**. O sistema passou a apresentar constantemente a mensagem de que havia **um código pendente para pagamento**, impossibilitando que eu realizasse o pagamento.
Desde então, entrei em contato **diversas vezes com a Shopee**, informando o problema e solicitando uma solução. Apesar das várias tentativas, a situação não foi resolvida.
Diante da ausência de solução, também registrei uma reclamação no **Consumidor.gov.br**. Entretanto, a Shopee transferiu a responsabilidade pela questão para a **Maree Sociedade de Crédito Direto S.A.**
O problema é que também não estou conseguindo atendimento efetivo por parte da Maree. **Os telefones disponibilizados não são atendidos e as tentativas de contato pelo WhatsApp também não são respondidas.**
Enquanto isso, estão sendo cobrados **juros e encargos** sobre a parcela, aumentando o valor da dívida.
Ressalto que **não me recusei em nenhum momento a realizar o pagamento**. Pelo contrário, minha intenção era pagar a parcela na data correta, **15/08/2026**, e procurei as empresas responsáveis diversas vezes justamente para solucionar o problema e efetuar o pagamento.
Não considero justo ser responsabilizada pelos **juros e encargos gerados após 15/08/2026**, uma vez que a impossibilidade de pagamento ocorreu após uma situação apresentada pelo próprio sistema e que foi comunicada repetidamente à Shopee, sem que fosse apresentada uma solução.
### SOLICITO:
1. **A retirada/estorno de todos os juros e encargos** gerados sobre a parcela após **15/08/2026**;
2. A disponibilização de um **novo código de pagamento/QR Code ou outro meio efetivo para que eu possa realizar o pagamento**;
3. Que o valor disponibilizado para pagamento seja **sem os juros e encargos decorrentes do período em que o problema permaneceu sem solução**;
4. Que sejam considerados os registros das minhas **diversas tentativas de contato com a Shopee e com a Maree**;
5. Que seja apresentada uma **solução definitiva e por escrito** para o problema.
Reitero que **quero pagar a parcela** e nunca me neguei a fazê-lo. O que solicito é apenas que eu possa quitar a dívida pelo valor correto, **sem ser penalizada com juros e encargos decorrentes de uma falha que não foi causada por mim e que foi comunicada às empresas responsáveis**.
**Solicito, portanto, a retirada dos juros e encargos e a disponibilização imediata de um meio para que eu possa efetuar o pagamento.**
21/09/2026 às 12:09
Nada foi resolvido