Cobrança indevida e assédio por escritório de advocacia

Guarulhos - SP

16/07/2026 às 15:17

Venho registrar esta reclamação contra o escritório Marega Martins Advogados, em razão das constantes cobranças realizadas por meio do telefone *****, pela atendente *****.

Já informei inúmeras vezes que este número de telefone não pertence à pessoa ou empresa que eles procuram, que não possuo CNPJ e que não tenho qualquer relação com a suposta dívida. Ainda assim, as ligações e mensagens continuam de forma insistente.

O que mais me causou indignação foi a postura adotada durante o atendimento. Mesmo após todos os esclarecimentos, fui informada de que o tom da cobrança vai permanecer igual, além de receber mensagens e áudios com um claro tom de intimidação, como se eu fosse obrigada a comprovar uma dívida que nunca foi minha.

Também foi citado o art. 153 do Código Civil para justificar a continuidade da cobrança. No entanto, o exercício regular de um direito não autoriza a insistência em cobrar alguém que já informou, inúmeras vezes, que não possui qualquer vínculo com a dívida e que sequer é a pessoa procurada.

As ligações excessivas, as mensagens constantes e a forma intimidatória com que a cobrança vem sendo conduzida estão me causando transtornos e desgaste desnecessário. O mínimo esperado seria a correção do cadastro e a exclusão imediata do meu número de telefone.

Solicito que meu telefone seja removido definitivamente do sistema de cobrança e que cesse qualquer contato futuro relacionado a essa suposta dívida. Caso contrário, continuarei registrando todas as tentativas de contato e adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

24/07/2026 às 15:21

Olá Giovana!

Lamentamos pelo inconveniente causado. Reafirmamos nosso compromisso com a privacidade e a segurança das informações, atuando sempre em estrita conformidade com as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Já solicitamos a atualização e a higienização dos dados cadastrais em nosso sistema para desvincular o seu número e garantir que novos acionamentos não voltem a ocorrer.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Marega Martins Advogados Associados