PERDA TOTAL DE VALOR PAGO E DOR DE CABEÇA

17/08/2026 às 09:14

Eu e meu marido efetuamos a compra de móveis planejados na Marel Gabriel dia 26/08/2025 (localizada na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 755, em São Paulo - SP) para dois apartamentos que ainda estavam em construção, após receber várias ofertas deles (disseram ter recebido o nosso contato da construtora Helbor).
Pois bem. Recebemos a posse dos apartamentos no final do mês de dezembro/2025 e tomamos a decisão de vendê-los. Então, decidimos entrar em contato com a Marel para rescindir o contrato de prestação de serviços (que já prevê uma multa abusiva de 30% do valor pago sendo que eles só fizeram um projeto que fazem para todo mundo antes de fechar o contrato - sem medição no local, absolutamente nada).
Ainda assim, queríamos muito pelo menos reaver os outros 70% pagos, mas, qual foi a nossa surpresa se não disserem que trocaram o revendedor, que agora se tratava de outro CNPJ (a loja está lá exatamente do mesmo jeito de quando tivemos a infelicidade de fechar o contrato com eles) e que agora era para entrarmos em contato com a fábrica para tentar resolver.
Entregamos um pedido de rescisão por escrito na loja dia 26/06/2026 com firma reconhecida e tudo mais. O gerente se recusou a assinar, ainda justificando que agora a loja tinha outro CNPJ. Entramos em contato por telefone com a fábrica (pelo número de telefone informado pela loja da Gabriel e constante do site da Marel) e estamos há dias tentando resolver o assunto.
Primeiro, a pessoa do comercial (Sandra) nos disse que a fábrica nada tinha a ver com o assunto e simplesmente passou um número de telefone para tentarmos ligar para o suposto antigo proprietário da loja (telefone inexistente). Depois, a pessoa do jurídico (Neto) se disponibilizou a ajudar, mas, depois de duas semanas, disse que não está conseguindo contato com os antigos proprietários e simplesmente nos passou os supostos números de telefone deles.
Deste modo, além da minha total insatisfação, FICA O ALERTA PARA TODOS OS CONSUMIDORES: NÃO COMPREM MÓVEIS DA MAREL! Você podem simplesmente perder todo o dinheiro pago, que é o que está acontecendo conosco no momento.

17/08/2026 às 14:29

Prezada Renata,
Esclarecemos que o contrato mencionado foi celebrado diretamente com a pessoa jurídica - A. L. RODRIGUES MÓVEIS E DECORAÇÃO LTDA - CNPJ: *****, na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 755, em São Paulo - SP, responsável pela operação da loja onde ocorreu a contratação. A fabricante não participou da negociação comercial, do recebimento dos valores ou da celebração do referido contrato.
Apesar de não integrar a relação contratual discutida, buscamos auxiliá-la mediante a disponibilização dos contatos que constavam em nossos registros e por meio de tentativas de localização dos responsáveis pela operação da loja.
Permanecemos à disposição para colaborar com os esclarecimentos que estiverem ao nosso alcance, reiterando nosso compromisso com a transparência e o respeito aos consumidores.

17/08/2026 às 14:53

Exatamente. Que isso sirva de alerta aos demais consumidores que, como eu, podem ver uma loja da Marel (especialmente em algum lugar conhecido, como é o caso da Alameda Gabriel Monteiro da Silva, em São Paulo - SP) e se virem atraídos em fechar negócio e depois terem uma dor de cabeça imensa, perdendo milhares de reais nos tais móveis planejados da Marel. A loja, inclusive, segue lá aberta ao público desavisado. Ao fechar negócio em uma loja da Marel, como eu consumidora saberei se estou fechando negócio com a tal AL Rodrigues ou com quem quer que seja? Só fechei negócio por ser uma fabricante de móveis planejados conhecida e não uma loja qualquer de esquina. Mais uma vez, segue o alerta: NÃO CONTRATEM COM A MAREL.

02/09/2026 às 15:40

Nada foi resolvido